etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Еврокомиссия признала, что слова Путина в разговоре с Баррозу были вырваны из контекста

Попавшие в прессу сообщения о телефонном разговоре председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу с президентом РФ Владимиром Путиным, согласно которым российский лидер якобы говорил о способности вооруженных сил РФ «взять Киев за две недели», были вырваны из контекста. Это признал представитель еврокомиссии.

Данное пояснение сделала в интервью газете The Wall Street Journal пресс-секретарь Еврокомиссии Пиа Аренкильде-Хансен.

«Я могу только добавить, что председатель ЕК в ходе закрытого заседания проинформировал своих коллег в Европейском совете о разговоре, который он провел с президентом Путиным, - сообщила Аренкильде-Хансен. - К сожалению, часть его информации была предана огласке в вырванном из контекста виде».

Напомним, на прошлой неделе европейская пресса сообщила, что Баррозу якобы передал европейским коллегам слова Путина о том, что РФ при необходимости способна за две недели взять Киев. Помощник президента РФ Юрий Ушаков, комментируя эту информацию, подчеркнул, что слова российского лидера были вырваны из контекста и имели другой смысл.

Subscribe
promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments