etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

В Раде зарегистрирован законопроект о введении военного положения на востоке Украины



"Принятие этого закона будет способствовать мобилизации украинского общества" в борьбе "за восстановление территориальной целостности страны", считают авторы инициативы

Инициаторами законопроекта выступают лидеры парламентских фракций "Батькивщины" Сергей Соболев и "Свободы" Олег Тягнибок.
Как сообщается в пояснительной записке, "принятие этого закона будет способствовать мобилизации украинского общества" в борьбе "за восстановление территориальной целостности Украины".

Выступая перед журналистами в кулуарах закрытой сессии украинского парламента, Олег Тягнибок сообщил, что "депутаты "Свободы" подготовили проект обращения Верховной рады о скорейшем введении военного положения на Донбассе к президенту Украины, который будет проголосован на ближайшем заседании".

Исполняющий обязанности заместителя главы администрации президента Украины Андрей Сенченко ранее заявил, что считает необходимым ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях.

"То, что сейчас есть необходимость немедленно ввести военное положение в этих двух областях - это очевидно", - заявил он. По его мнению, подобные меры могут улучшить ход военной операции на востоке.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments