etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Бронетехника ополчения вошла в Мариуполь. Отряды армии ДНР ведут бой в районахТалаковка и Сартана.



Как заявили в штабе ополчения, группа из нескольких БТР и БМД ополченцев вошла в Мариуполь. В нескольких районах города продолжаются бои.

– Наш отряд вошел в районы Талаковка и Сартана. Это несколько в стороне от микрорайона Восточный, где идут бои между ополчением и силовиками, поэтому отряду удалось беспрепятственно войти в Мариуполь, — сообщили в штабе.

Также, согласно этой информации, ополчению удалось оттеснить силовиков из микрорайона Восточный к пивзаводу и к району Левый берег. Сейчас бой продолжается.

Советник главы Донецкой областной государственной администрации (ОГА) Константин Батозский утверждает, что в Мариуполе сохраняется спокойная обстановка, предприятия города работают в обычном режиме. Об этом он сообщил на своей странице в «Фейсбуке».

Напомним, что город находится в полном окружении сил ополчения с первого сентября. По информации СМИ, в кольце оказались как силы регулярной армии Украины, так и добровольческие батальоны. До сих пор сторонники Новороссии не предпринимали попыток к штурму города.

Накануне жители Мариуполя сообщили, что днем на подступах к населенному пункту начались бои между силовиками и ополчением, в частности армия Новороссии находится в семи километрах от города.

Как заявили в штабе армии Новороссии, сегодня утром главный блокпост украинских бойцов ВСУ на въезде в Мариуполь был разбит войсками ополченцев. Охранявшие его солдаты батальона «Азов» готовили укрепления, но в ходе боя понесли потери и были вынуждены отступить вглубь города.

По словам командира «Азова», в городе осталось всего около шестидесяти человек личного состава. При этом тяжелой техники они не имеют.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments