etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Киев, ДНР и ЛНР подписали протокол о прекращении огня



В Минске представители Украины и самопровозглашенных ДНР и ЛНР подписали протокол о прекращении огня с 19.00 мск пятницы.

СРОЧНО: В Минске представители Украины и ДНР и ЛНР подписали протокол о прекращении огня с 18.00 пятницы



«Подписан протокол о прекращении огня с 19.00 мск пятницы. Протокол из 14 пунктов, которые включают в себя все аспекты контроля, обмена пленными и другие вопросы», — .

Заседание контактной группы началось в Минске в пятницу около 15:00 мск. Новороссию на переговоров представляют премьер-министр ДНР Александр Захарченко и его луганский коллега Игорь Плотницкий. Также во встрече принимают участие представители Киева, бывший президент Украины Леонид Кучма и сотрудники ОБСЕ.

Самопровозглашенные республики намерены выдвинуть свои требования к официальному Киеву. Основные из них были озвучены в ходе первой встречи, которая состоялась 1 сентября. ЛНР и ДНР требуют признания особого статуса их территорий, специального статуса русского языка, прекращения военной операции украинских силовиков на юго-востоке Украины и снятия обвинений со всех участников ополчения и всех политзаключенных.



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments