etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Самое забавное за время АТО

Наверное, самый забавный случай всего противостояния Новороссии и АТО.

Это, конечно, 24 ОМБР в районе между Дибровкой и Дьяково. Скоро будет уже месяц, как они там стоят.



С чего всё началось. Ох, кажется это в прошлой жизни было, оперативная обстановка настолько быстро меняется, а на самом деле прошло совсем немного времени. Если отмотать историю немного назад, то можно вспомнить период, когда был приказ АТО восстановить контроль на пограничными пунктами со стороны Украины, которые заняли ополченцы.

Это Должанский КПП, который правее скриншота, и опорная точка Саур-Могила, которая левее скриншота. Сейчас вся протяженность границы ДНР (и большая часть границы ЛНР) выглядит надежно как монолит, но, еще месяц-два назад, почти вся протяженность границы контролировась ВСУ и АТО, и тогда у АТО действительно был шанс пройти вдоль границы и вернуть контроль над КПП, одновременно взяв в окружение со всех сторон и Донецк и Луганск, и самое страшное, перекрыв снабжение добровольцами и материальными ресурсами волонтёров со стороны РФ по трассам.Не вышло.

Примерно в то время там оказалось это пятно - 24 ОМБР. Я могу только гадать, как так получилось, что они там так долго. Но слухи ходят. Наверное, даже просили руководство АТО их эвакуировать. Ну это вообще смешно в такой позиционной ситуации.
Наверное, даже просило Новороссию взять их в плен, но для ДНР они как тот прыщь, который где-то на спине, он там где-то есть, но не беспокоит, тянуться до него тяжело, да и фиг с ним - 24 ОМБР не терроризировала жителей окресных населенных пунктов, мародёрством и грабежами не занималась, ну сидела себе тихо на месте и сидела, фиг бы с ней.

Я видел много попыток за это время удалить эту метку, но она снова возвращалась подтверждениями, что ВСУ там есть. Сегодня один из кураторов карты уже не выдержал и прям на карте написал "Они живут там что-ли?!"
Хохма в том, что скорее всего уже да.
Ни у какого войскового соединения в изоляции нет запасов провизии на месяц. В конце концов они могли бы выйти на границу РФ (там меньше пол-дня пути на полном марше пешком) к КПП Новая Надежда и там интернироваться пограничникам РФ. Они этого не сделали.

Вероятно, 24 ОМБР оказалась самыми миролюбивыми хиппи из всех войск ВСУ, нашла взаимопонимание с местными жителями, и те их подкармливают. А в какой сельской местности не нужны мужские руки способные починить крышу, наколоть дров накануне холодов, перекидать коровняк? В общем решили пустить корни. И сброю понемногу продают за гривны.

Была 24 ОМБР, и растворилась, самым натуральным и естественным для хозяйственных людей образом.

ivanrubila

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →