etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

На юге РФ начались масштабные учения с С-400, "Панцирями" и кораблями




Плановые учения войск ПВО и авиации начались на полигонах Ашулук, Капустин Яр и в Каспийском море с участием кораблей Каспийской флотилии, сообщила в четверг пресс-служба ЮВО.

Российские учения, проводившиеся за последние месяцы в разных регионах страны, неизменно вызывали озабоченность стран Запада в контексте ситуации на Украине. В Москве опасения Вашингтона по этому поводу называли смешными, но в ответ представитель Госдепа США Джен Псаки заявила, что в условиях продолжающегося противостояния на Украине будет считать провокационными любые российские учения, где бы они ни проходили.

"В ходе данных учений ЮВО боевые расчеты отработают действия по отражению внезапного авиационного и ракетного удара условного противника и проведут учебные стрельбы из новейших зенитно-ракетных комплексов С-400 "Триумф"", — сказано в релизе.

Также по учебным целям будут применены система противовоздушной обороны "Панцирь-С1", зенитные ракетные комплексы "Бук-М1", системы "Тор-М1" и установки "Тунгуска".

Для обозначения авиации противника используются самолеты и вертолеты ЮВО различных типов — Су-27, Су-24М, Су-25, Ми-28Н, Ми-35, Ми-8.

Учения продлятся до конца недели, руководит ими заместитель.



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments