etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Госдеп США усомнился в пользе плана Путина

Госдеп США усомнился в пользе плана Путина по выходу из кризиса на Украине

План президента России Владимира Путина по выходу из украинского кризиса должен быть подкреплен действиями и предусматривать прекращение российской помощи ополчению на Украине, заявила журналистам представитель госдепа Джен Псаки.

«Мы считаем, что если президент Путин готов прекратить финансировать, вооружать и обучать сепаратистов, вывести российские войска с Украины, то эти цели готовы были бы поддержать не только мы, но и, конечно, украинцы. Но план президента Путина это не предусматривает. На данный момент остается много работы, которая должна быть сделана. У президента Путина много слов, которые не подкреплены действиями», — сказала Псаки, передает РИА «Новости».
По ее словам, Вашингтон считает, что в плане нет обращения к ключевой теме — «что делать с российским участием в этом вторжении».

Между тем, в среду официальный представитель главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон заявила, что ЕС положительно оценивает предложение Путина по поиску выхода из украинского кризиса совместно с президентом Украины Петром Порошенко.

О чем договариваются Порошенко и Путин: Украина без ЕС и Крыма.

Единственная позиция, озвученная Путиным украинскому руководству вне СМИ, такова: Киев де-факто признает аннексию Крыма, хотя публично может возмущаться, сколько угодно. Украина полностью обеспечивает Крым электроэнергией и водой, а также гарантирует бесперебойное автомобильное и железнодорожное сообщение России с Крымом. Украина может формально не отказываться от ассоциации с ЕС, но не ратифицирует соглашение.

Неизвестно, согласился ли на эти условия Порошенко, но других в Кремле не приемлют.

При этом Россия не дает гарантии от распространения “восстания” на Одессу.

В разговоре с Меркель Порошенко потребовал и восстановления украинской границы, и вывода русских войск – но ни слова об освобождении уже захваченных украинских городов. Это подтверждает его готовность принять план Путина, который фиксирует успехи повстанцев.

Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments