etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Морг Запорожья переполнен



Морг Запорожья, куда почти ежедневно привозят тела погибших под Иловайском, переполнен.
В холодильных камерах не хватает мест, к хранению тел военных привлекли все местные больницы, но это не спасает положения, отмечают судмедэксперты.

Представитель Запорожской самообороны Антон Алексеенко рассказал, что 90% погибших бойцов невозможно идентифицировать визуально, нужно проводить экспертизу ДНК. Он также рассказал изданию Прав.Да, как они доставляли останки погибших из Волновахи , куда изначально привезли тела.
"Мы ребят просто заворачивали в какой-то полиэтилен, обклеивали скотчем, писали фамилии на бумажке и так грузили в машину. По внешним признакам можно было идентифицировать лишь 12 человек. Остальные опознанию не подлежат…", — сообщил он.
Так как экспертизу можно сделать или в Киеве, или в криминалистическом центре, то вопрос выдачи тел может затянуться на месяцы. Сейчас пытаются как можно быстрее идентифицировать хотя бы тех бойцов, которые имеют приметные родинки, татуировки или медальоны. Но тех, кого можно опознать, очень мало.

Обращение к чиновникам с просьбой предоставить дополнительный рефрижератор, чтобы сохранять тела, пока осталось без ответа.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments