etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оккупация



Село Андреевка, находится недалеко от пгт Еленовка. Совсем «рядом» с Донецком. Около месяца село было под контролем ВСУ. На въезде нас встречают остатки блокпоста, капониры, блиндажи, ходы сообщений. Множество гильз от 30 мм пушки БМП. В соседнем капонире ящики со 120 мм миномётными минами. Здесь были одни из позиций, откуда обстреливали Донецк.

В одном из капониров стоит сожжённая БМП, после детонации боекомплекта. Судя по надписи на борту - результат работы бойца с позывным «Сокол». В посадке стоит заброшенная палатка. В ней несколько бутыльков засоленного сала. Видимо, так спешили, что пришлось бросить национальное достояние. Вокруг разбросаны продукты, множество пустых бутылок от пива и спиртных напитков значительно крепче. Вот такая вот армия! «Сухой закон»!

Въезжаем в село. Проехали по улицам. Дома целые. Строящаяся церковь Святого Благоверного князя Андрея Боголюбского – ни единой царапины! Вспоминаю Петровский, Киевский, Будёновский районы Донецка, микрорайон Черёмушки Макеевки, Ясиноватая, Шахтёрск и Снежное – небо и земля!

Жители толпятся у сельского магазина и маленького рыночка, что находится перед ним. Подходим. Интересуемся, как было под оккупацией.
Люди наперебой рассказывают, как пьяные на «танкетках» гоняли по селу, стреляли, хорошо, хоть, что в воздух.

31-е августа запомнилась по особому. Неожиданно, около 12 часов дня, с блокпоста ВСУ, на въезде в село, открыли огонь по селу Любимовка. Потом сорвались и уехали в сторону Еленовки. Результатом артобстрела стало повреждение одного, уничтожение другого дома, и гибель мужчины и ранение женщины. Похоронили Ваню в час дня на местном кладбище…

Вот так и окончилась оккупация для жителей Андреевки.

Владислав Бриг.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Казнь продолжалась несколько дней.

    Когда в 1530 году в Женеву нагрянула бубонная чума, там уже все было готово. Открыли даже целый госпиталь для зачумленных. С врачами, фельдшерами…

  • Зарождение хаоса

    ФСБ показала зубы «ближнему кругу» Путина: инициированное «новым дворянством» дело братьев Магомедовых приобрело неожиданный поворот, когда суд…

  • Oмикрон

    Под аккомпанемент зарождающейся паники о возникновении нового штамма в пятницу ВОЗ провел экстренное совещание, на котором в духе сократовской…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments