etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сводка армии Юго-Востока 3 сентября

Сводка армии Юго-Востока 3 сентября: сбит Су-25, противник отступает.

Cо 2 на 3 сентября обстановка существенных изменений не претерпела. Оккупанты продолжали отступать с ранее занимаемых позиций.

На Донецком направлении фашистами осуществлялся артиллерийский обстрел жилых кварталов на юго-западной окраине Донецка и в Енакиево. Двое мирных жителей погибли. Один ранен.

Артиллерией армии ДНР уничтожено в районах населенных пунктов Гранитное, Нижняя Крынка, Авдеевка три танка, восемь БМП и БТР, до шести единиц автомобильной техники. Потери противника в живой силе составили более двадцати человек убитыми и ранеными.

На Луганском направлении в результате стремительных действий подразделений Армии Юго-Востока от фашистов были полностью освобождены Иллирия, Петровское, Щетово, Казаковка, Красный Кут, Пролетарский, Каменка. Установлен контроль над населенными пунктами Переможное, Глафировка, Малониколаевка, Лутугино, Георгиевка, Волнухино, Юбилейное, Челюскинец, Успенка, Ленина, Врубовский, Белое, Сабовка, Родаково, Александровск, Веселая Тарасовка. Проводятся мероприятия по выявлению и уничтожению диверсионно-разведывательных групп, а также мелких разрозненных подразделений противника, не успевших отойти и оказавшихся в тылу наступающих сил ополчения.

Силами ПВО Армии Юго-Востока сбит самолет Су-25. Падение самолета зафиксировано в районе населенного пункта Петренки.

В ходе успешно проведенного налета разведгруппы ополчения на блокпост карателей южнее Вергунского разъезда уничтожены БМП и противотанковая пушка МТ-12.

В результате нанесения артиллерийских ударов по позициям войск хунты в районах населенных пунктов Вишневое, Колесниковка, Камышевое, Победа, Весёлая Гора были уничтожены шесть боевых бронированных машин, до восьми автомобилей и до тридцати человек личного состава.

На Мариупольском направлении основные усилия противника были сосредоточены на удержании занимаемых рубежей на подступах к городу, инженерном оборудовании местности, возведении фортификационных сооружений.

По сообщениям местных жителей, в населенных пунктах вблизи Мариуполя отмечена деятельность переодетых в гражданскую одежду фашистских диверсантов.

Общие потери противника за ночь составили один самолёт, три танка, три орудия разного калибра, до двадцати БМП и БТР, до двадцати единиц автомобильной техники. Убито и ранено до восьмидесяти, взяты в плен семь карателей .

Драпают :




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Признаки слабости

    Каждое утро обновляется скорбный список обысков, арестов, сфальсифицированных уголовных дел и безумных судебных приговоров. Кажется, это никогда…

  • Рост смертности в России побил рекорды с голода 1947 года

    Россия продолжает фиксировать резкое ускорение естественной убыли населения и двузначный рост смертности в масштабах, которых официальная…

  • Несовершенное несовершенство

    Правительство РФ планирует уточнить методику расчета реальных располагаемых доходов населения. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов на…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments