etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Батальон «Август»



На территории Луганской народной республики появилось новое формирование ополченцев
Отряд имени Богоматери

На днях бойцам созданного добровольческого батальона были выданы удостоверения кадровых военных армии Новороссии. Подразделению, в которое вошли как опытные воины таких известных отрядов самообороны, как «Призрак», так и новобранцы без опыта, присвоено название «Август».

«Такое имя выбрано не только потому, что батальон начинает свою биографию в последнем месяце лета, но и в честь Святой Богоматери Августовской, — рассказал мне командир батальона Александр Костин с позывным «Батя». — У нас воюют ребята из разных мест. Все — с территории бывшей Украины. Интересно, что они приехали не только с Донбасса, но и из Одессы, Харькова, других городов страны и даже из Киева».

Ополченец рассказал, что младшим членам батальона недавно исполнилось 18 лет, а самому старшему — 65. «Среди нас есть и ветераны афганской войны, и ребята, служившие в горячих точках и имеющие громадный боевой опыт, — продолжает «Батя». — Одному из наших героев после ранения пришлось отнять руку выше локтя. Но он всё равно так рвётся в бой, что я не смог ему отказать». Он рассказывает о подвиге самого юного ополченца: только что закончивший школу пацан по имени Сергей с тремя десятками друзей и одним гранатомётом остановил колонну из танков и БТРов.

Начинали борьбу за родину ополченцы, по их рассказам, с охотничьими ружьями, а теперь уже воюют на технике, которую почти голыми руками забрали у военных. «Теперь, когда в арсенале «Августа» есть БМП, танки и даже несколько «Градов», мы погоним захватчиков до самой Европы, куда они так хотели», — говорят ребята.

Часть воинов новосозданного батальона отправляется на передовую, где в последние дни наметился перелом в боях, и поддержит своих товарищей в наступлении на силы украинской армии. А необстрелянные новобранцы продолжат обучение в тылу, чтобы потом сменить на позициях своих однополчан.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments