etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Начались поставки природного газа со стороны Словакии в Украину



Начались поставки природного газа со стороны Словакии в Украину, сообщил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, принимающий участие в церемонии открытия газопровода Вояны-Ужгород, который проходит в Вельке Капушаны.
"Поехали", - написал он на своей страничке в Facebook.
"Нужно еще много чего, но это важный шаг", - добавил Коболев.
Ранее глава "Нафтогаза Украины" сообщил об успешном завершении тестовой прокачки газа из Словакии в Украину по новому маршруту Вояны-Ужгород плановой мощностью 27 млн кубометров в сутки или 10 млрд кубометров в год.
"Укртрансгаз" и Eustream подписали меморандум о взаимопонимании об обеспечении реверсных поставок газа со стороны Словакии в Украину 28 апреля 2014 года.
"Нафтогаз" выкупил до 2019 года большую часть выходных транспортных мощностей на газопроводе Вояны-Ужгород для поставок газа по маршруту из Европейского рынка газа в Украину.
Украина в 2013 году импортировала из Европы 2,132 млрд кубометров природного газа.

Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments