etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

УКРОВОЯКИ НОЧЬЮ ВЫВОЗЯТ БОЕВУЮ ТЕХНИКУ ИЗ ЗОНЫ АТО

Накануне праздника знаний всю ночь Павлоград (город в Днепропетровской области) утюжила военная техника. Потрепанные БТР и танки, эвакуаторы с военными грузовиками, системы залпового огня выводили из зоны активных боевых действий.

Проще говоря, спасали, то что осталось от технического обеспечения укроармии. Всю технику и «полуживую силу» увозили под покровом темноты, чтобы не привлекать внимания к тому, как драпает армия.

Кроме того, замечено очень много бензовозов, перевозящих топливо. В городе панические настроения – как и во всей области. Местные жители опасаются, что линия фронта пройдет по Днепропетровщине, рассказывают, что ополчение уже взяло Бердянск и окружило Мариуполь, которые находятся совсем близко от границ Днепропетровской области.

Вот что пишет один из бойцов 5-ой роты батальона Днепр-1 пишет о ситуации на 30 августа, сложившейся на их блок-посту в посёлке Пески: "САУ у нас больше нет. От прямого попадания из миномета сдетонировал боекомплект, а вместе с ним и все девять орудий. Из шести Градов, поддерживающих нас огнем, осталось четыре. Огневого прикрытия почти не осталось. Комбат попал в плен где-то под Иловайском. Командование, оставшееся в Днепропетровске, с утра приказывает нам отходить не только из Песок, но и вообще из Донецкой области обратно в Днепр. Решили, что пока есть хотя бы еда и патроны к стрелковому, будем стоять. В плен не сдаемся, пленных не берем. Такие дела».

Зато бизнесмены эвакуируют свои семьи, срочно вывозят жен и детей за границу, подальше от зоны наступления армии Новороссии. Рабочие большинства промышленных предприятий города никуда, наоборот, не уезжают: они уверены, что при новой власти у них будет работа и хорошая зарплата.

redactor

Европа в курсе «подвигов» волонтеров и майоров:

"Но, оказалось, что «херои не вмырают» в полном смысле этого слова. Волонтер Алексей Панасюк, помогающий ВСУ, сообщил, что майор Кандесюк жив и сидит в плену у ополченцев, и понятия не имеет ни что его ранили из «Шилки», ни что он героически подорвал себя с русскими десантниками. И пришлось Минобороны Украины снимать с сайта сагу о героизме двух майоров.
...
И когда врагов полтыщи
Окружат героев вдруг -
Бомбой атомной взорвутся
Шепелюк и Кандесюк!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments