etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

СРОЧНО - освободили Губарева

трех захваченных в #Славянск офицеров украинской Альфы только что обменяли на "народного губернатора" Губарева и двух деятелей ДНР

Сторонники федерализации обменяли троих ранее захваченных бойцов спецподразделения на руководителей ополчения.
Седьмого мая на одном из блокпостов под Славянском произошел обмен троих бойцов "Альфы" на троих лидеров народного ополчения. Со стороны активистов самообороны к ополченцам вернулись "народный губернатор" Донецка Павел Губарев и заместитель "народного мэра" Славянска Игорь Перепечаенко. Фамилия третьего освобожденного - Злобин из Каховки, Херсонской области

25 апреля Игорь Перепечаенко выезжал в Москву по приглашению одного из телеканалов. По возвращении он был задержан украинскими спецслужбами.

"Народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев заявил тогда, что готов обменять Игоря Перепечаенко на одного из задержанных, пребывающих сейчас в руках народного ополчения Славянска.

http://instagram.com/p/nstoMnxW75/

Краткий комментарий от Стрелкова Игоря Ивановича.

На вопрос, что по появившейся информации о том, что сегодня трое сотрудников «Альфы» СБУ обменены на Павла Губарева, заместителя мэра Славянска Игоря Перепечаенко и ещё одного деятеля ДНР, Игорь Иванович ответил:

«Подтверждаю. только что вернулся с обмена. Лояльно попрощались с „альфовцами“. По мере сил я старался, чтобы плен не был для них чересчур унизителен, хотя и не „миндальничал“, естественно, в смысле режима».

По общей ситуации вокруг Славянска:

«Штурма пока нет. Противник начал пристрелку дымовыми минами по блок-постам, вынесенным за жилую застройку. Ночью на Карачуне шла хаотическая пальба, что неудивительно для неопытного войска, которому „чечено-казако-террористы“ за каждым кустом мерещатся. Тем более, сегодня ночь туманная была…»
Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments