etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обстрел катера погран службы Мариуполь 31 08 2014




В районе села Безыменное, что неподалеку от Мариуполя, были обстреляны два украинских пограничных катера. Об этом 0629 сообщили очевидцы, которые в это время были на берегу моря.
Информацию об одном катере подтвердил председатель Новоазовской райгосадминистрации Олег Сидоренко. Катер подбили около 15:20.
По словам дежурного оперативного работника, атака на катера была осуществлена примерно в 15.20. Кто и чем совершил атаку на катера, пока не известно, пограничники пытаются выяснить обстоятельства атаки.
Уже в 17.00 стало известно, что подбиты два катера. Они горели, находясь в море. Около 19:00 шестеро пострадавших были доставлены в больницы города. О погибших информации нет.
Очевидцы в соцсетях сообщили, что катера было видно из Мариуполя, с пляжа пос. Песчаный. Одно из суден горело больше часа. Никто не пытался спасти катера.

очевидец :
"сначала прозвучали сильные взрывы, около 8 с интервалом 20 секунд, думала сначала в городе, но выйдя к морю увидела несущиеся на всех порах 2 пограничных катера в сторону Широкино , опять были залпы , через время повалил черный дым, потом вырос черный гриб, потом один катер вернулся, все это с начало четвертого и до сих пор происходит, большие пограничные стоят не дергаются, носятся катера. Сейчас дым черный по над морем "




В акватории Азовского моря, возле Широкино, было боестолкновение - два укроповских пограничных катера попытались обстрелять Новоазовск, ответным огнем оба вражеских судна были уничтожены, ЛС катеров не спасся, судна затонули. На помощь укропам выдвинулось два погранкатера и один малый катер, один из них имеет на вооружении А-30, два других вооружены КПВТ соответственно.

Возможно ополчением был атакован и третий катер, из высланного укропами усиления. В акватории наблюдали дым.


ps . Для тех кто в танке, чайки сиранули на кондиционер, в птичьем помете высокое содержание селитры в это время года.

Subscribe
promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments