etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Все российские десантники, ранее задержанные на Украине, вернулись в РФ



Все российские десантники, ранее задержанные на Украине, вернулись в РФ, сообщил в ночь на воскресенье заместитель командующего ВДВ генерал-майор Алексей Рагозин.

"Переговоры были очень непростыми. Однако здравый смысл восторжествовал, и все закончилось хорошо. Самое главное — все ребята теперь с нами, в России. Хочу подчеркнуть, что мы своих не бросаем", — сказал Рагозин.

Он добавил, что российская сторона с первых минут задержания десантников делала все, чтобы как можно быстрее вернуть их на Родину.

"Наши ребята переживают, что так все произошло. Всем им будет оказана необходимая психологическая и другая помощь <…> У наших ребят все будет хорошо", — отметил заместитель командующего ВДВ России.

Российские десантники, задержанные на Украине за незаконное пересечение границы. Архивное фото
© REUTERS/ Valentyn Ogirenko
Путин: Порошенко заверил, что российские десантники вернутся в РФ
"Считаю неприемлемым, когда столько дней наши военнослужащие удерживались украинской стороной. Более того, переправлялись в Киев. В то же время, сотни украинских военнослужащих, которые оказывались на территории России, соответствующими органами после оказания всесторонней помощи сразу передаются на Украину", — добавил Рагозин.
В понедельник Служба безопасности Украины заявила, что задержала на границе с РФ якобы десять российских десантников с оружием и документами. Источник в Минобороны РФ позднее пояснил РИА Новости, что задержанные на Украине российские военнослужащие патрулировали участок границы и, вероятно, пересекли ее случайно, сопротивление украинским силовикам при задержании они не оказывали. Позже задержанные были доставлены в один из киевских следственных изоляторов. В пятницу президент РФ Владимир Путин сообщил, что обсуждал с президентом Украины Петром Порошенко данный вопрос, и украинский президент пообещал вернуть российских военнослужащих на родину.



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments