etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

ГЕЛЕТЕЙ, ТЫ ЭТОГО ХОТЕЛ? ПОЛНЫЙ РАЗГРОМ КОЛОННЫ 51-Й БРИГАДЫ



«Черный день» — так украинские каратели и поддерживающие их гражданские лица называют 29 августа 2014 года.
По данным из украинских источников, которые вряд ли попадут в официальные СМИ, после переговоров об организации «коридора» для выхода из окружения сил 51-й отдельной механизированной бригады (ОМБР) ВСУ и нескольких батальонов территориальной обороны их командованием было «принято решение идти боевым маршем на прорыв» (!).
Агентство Voenkor.info сообщает: «Каратели разделились на две колонны. Военной техники в одной из колонн было 77 единиц. Другая колонна состояла преимущественно из адаптированных гражданских автомобилей тербатов и, по словам очевидцев, растянулась, на три километра». А далее, по информации украинских источников, колонна 51-й бригады попала под прямой обстрел артиллерии и танков Вооруженных сил Новороссии.
«Техника одна за другой уничтожалась мгновенно с одного выстрела. …Из этой мясорубки достоверно вырвалась одна машина МТЛБ, поскольку она не была среди приоритетных целей… Экипаж и несколько солдат сверху мчались на всех парах в ближайшую «зеленку», на ходу подбирая пеших, которые успевали прицепиться за металл, …ломали деревья, преодолевали рвы, слетали с брони и вылезали снова… Ад, как сказали ребята, в то утро был на земле… — сообщают представители формирований укронацистов соцсетях. — 18 счастливчиков, в том числе двое раненых, спаслись от смерти. Прорвавшись из адского круга, ребята добрались до места расположения нацгвардейцев».
Напомним, что бригада изначально насчитывала более 4000 человек. Контигент данной части был в основном укомплектован представителями западных районов Украины. Большей частью из Волыни. Командование штаба АТО на данный период находится в панике. Сообщается, что Валерий Гелетей доложил Петру Порошенко о невозможности проводить наступательные действия на Донбассе».
Да, длительный отрицательный отбор на высших командных должностях привел к руководству людей, не способных к трезвой оценке обстановки, соотношения сил и возможных результатов. На этом фоне те, кто планируют наступательные операции за ополченцев и претворяют эти планы в жизнь, смотрятся куда большими мастерами стратегии.
Очевидно, что августовское контрнаступление ДНР в сторону Азовского моря, по сути, лишившее Украину большей части войск на восток от Днепра, войдет в учебники военной истории, — это несомненно.



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments