etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Погиб командир «Волчьей сотни» казачьего ополчения с позывным «Динго»

Некролог от Артема Гренюка на смерть командира ополченцев Евгения Пономарева («Динго»).



Динго был с нами с самого начала взятия Краматорска.

Я помню, как я руководил пикетом и снимал прибытие “волков” в горотдел, и остался после этого дежурить там на ночь вместе с ними. Они мне запомнились как смышлёные, храбрые и простоватые вояки. Народ встречал их как долгожданных освободителей и защитников от укро-фашистских захватчиков и местных продажных полицаев. С их прибытием краматорчане ощутили, что Донбасс, не забыт также, как и Крым.

Через несколько дней мне сказали, что некий казак с позывным “Динго” ищет гитару. Я сказал, что готов дать свою и тогда его позвали. Он вел себя настолько просто, что тогда я даже не понял, что передо мною бравый командир разведроты Краматорска. В последствии я подарил ему свою шестиструнку… к тому времени он уже купил бас и соло, желая создать рок-группу, я даже надеялся поучаствовать (его и на это хватало, разносторонний был человек)…

Как о полевом командире я узнал о нём после славной операции штурма блокпоста укров у стеллы Славянска: в кромешной тьме под песню Высоцкого “Солдаты группы Центр”, в ходе которого противник потерял в технике и живой силе, а оставшиеся деморализованные солдатики сбежали на гору Карачун, где их встретили свои гостеприимным дружественным огнём…

Вечная память тебе, казак! Я думаю, больше никто не сомневается, что ты герой, который не бросил нас, а странствовал по нашей земле своими разведтропами, и, освобождая её от сбесившихся укротуземцев и ЧВКашников, встретил свою судьбу, и навсегда вошёл в нашу историю и в вечность.

Слава Руси! Вечная память и Слава Тебе, Герой! Спаси Бог!

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments