etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

сводки от ополчения

"При попытке выхода из окружения наша колонна (все батальоны и усиление ВСУ) попала в засаду. Сейчас заняли круговую оборону и ведут бой", - сообщил Семенченко. Бегут, не смотря на то, что подкрепление им было отправлено. Теперь и подкрепление может в окружение попасть.

Вообще-то в последние часы укры несколько активизировались - так они временно зашли в г. Комсомольское - южнее Старобешево в 20 км от границы с Россией. Но затем были отозваны в Мариуполь для усиления гарнизона. В самом Мариуполе начали инженерное оборудование местности (свозят бетонные балки на въезды в город и минирование местности).
Касательно как бы отсутствия активных действий (наступления) в ЛНР, то укров из минометов накрыли блокпосты у Георгиевки и Лутугино. В последнем случае обстрел несколько часов шел. Продолжаются бои в Станице-Луганской.
Часть вклинившейся группировки у г. Петровского - у Малониколаевки и Червоной Поляны дважды накрыты минометами и Градами.

У границы ЛНР и России из минометов 4 часа обстреливался блокпост оккупантов у с. Герасимовка (севернее Станицы Луганской).

Продолжаются атаки на Дебальцево - уничтожен блокпост восточнее города. А в районе аэропорта Градами накрыта колонна укропов - теми признано уничтожение 4 ед. бронетехники.

Укры в панике пытаются стабилизировать ситуацию используя мощное вооружение - так обстреляли Точками Макеевку. Ракеты в цель не попали - на околицах взорвали. Также этими ракетами обстреляли Снежное - слава Богу, ракеты не сработали. Упали в районе 18-й шахты (см. фото)

Под Дьяково ротная тактическая группа и погранцы окопались.
А вот касательно Новотроицкого и Ольгинки - укры продолжают держаться. Сегодня утром там бои возобновились. Вчера ополченцы зашли в Волноваху, противника там не нашли и договорились, что порядок в городе будут менты охранять. А вечером в город вошли нацгады. А потом - ушли. В общем - реальная "Свадьба в Малиновке"

И еще - Старобешево. Вчера, захлебываясь от восторга, укро-СМИ писали о прибытии к Старобешево частей нацгадов. Они прибыли - молодые, холеные, с новой бронетехникой. И тут их и накрыли.

Кстати, практически нет информации о ситуации на северо-западном фронте ЛНР. А там ситуация также довольно интересная.
Несмотря на недостаток сил, ополчение не просто прочно держит линию обороны, но и активно атакует подразделения противника. В частности - блокпосты у н. п. Золотое (севернее героического Первомайска), Фрунзе (северо-восточнее Кировска) и Родаково (северо-восточней Алчевска).

Вчера была также отбита атака укров в составе батальона наемников Луганск-1 сборного отряда подразделений Омега и Ягуар (МВД Украины) при поддержке бронетехники (БТР-3 и БР-4) в районе сел Крымское и Соколики (около р. Сиверский Донец), причем, село Крымское (северо-западнее Славяносербска) было вообще отбито у противника. Также от противника очищены районы возле Кировска и Славяносербска. Что самое интересное - в зачистке около Славяносербска участвовал сербский отряд.

Ну еще по позициям нацгадов у Углегорска почти полным пакетом Града отработали.

Кстати, насчет получения бронетехники новому составу 79-й аэромогильной бригады. Получили 8 БТР-70.
Цитата: "Получили мы в 79-ю бригаду БТР-70, 8 штук. Нет, ну "получили" это громко сказано, ведь платформы из Артемовска в Николаев оплачивали мы, волонтеры. Но это такое, технические детали. 2-я категория, то есть как бы "чуть подшаманил и вперед". Эээ... Да вот беда в том, что за 30 (!!!) лет якобы консервации - все сгнило. Все шланги и провода, все разъемы и кнопки. А еще мыши.
Кто-то бы опустил руки, кто-то бы устроил пикет. Но мы не ищем легких путей, засучив рукава мы будем технику поднимать! Если с самолетом справились, то и БТР-70 осилим. С понедельника начнем. Часть работа выполнит Николаевский БТРЗ".



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments