etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Командование костромских десантников сообщило о потерях на Украине



Данные о погибших, пострадавших и задержанных военных озвучили на встрече с их родственниками.

Военное руководство подтвердило: российские бойцы оказались на территории соседнего государства. Причем в результате столкновения с украинской армией они понесли потери. По информации агентства РБК, полковник, который представился как Александр Хотулев, рассказал близким десантников: два контрактника погибли, около десяти человек были ранены и доставлены в больницы Ростова-на-Дону, а девять солдат, чьи имена уже называл Киев, остаются на Украине. Между тем жена одного из задержанных сообщила что в Донецкой области были убиты три костромских десантника. Родителей солдат заверили, что переговоры об освобождении оставшихся на Украине идут на самом высоком уровне. Беседу с военным командованием записывать им строго запретили. Семьи контрактников думали, что их родные едут на учения. В этом были уверены сами бойцы. Перед отъездом в Ростовскую область они предупредили, что командировка может затянуться до зимы и попросили родственников дать им теплые вещи.





1- не показана техника десантников и не сказано есть ли в ней вообще боевые патроны-снаряды.

2- говорят что сопровождали колонну и тут же смена кадра и типа вот нас задержали на територии Украины. Вопросы а где та колонна? А как лично ваши две БМД оказались там где оказались? А где командиры? А что была за колонна? - ответа нет на эти вопросы.

3- говорят сдали все документы перед выходом, а укры заявляют что захвачены с документами.

4- увидели танк с флагом Украины и не было даже попытки к сопротивлению. То есть вообще мысли не возникло об этом. Да и не понятно, а было ли чем стрелять (см. первый вопрос).

Как по мне так полное впечатление что парни в самом деле блуданули. И этот, как написано, допрос это все что укры смогли состряпать из объяснений парней. И еще приляпали туда вопрос - Ты хочешь тут воевать? ну и нормальный ответ - Нет не хочу... Ни одного факта говорящего о том что парней готовили к боевым действиям на территории Украины я не увидел.


Обсуждается сейчас в в устных разговорах у десантуры при некоторой информации с мест:

- В связи с увеличением количества военных, переходящих со стороны Украины на территорию России, приняли решение охрану лагеря усилить бойцами ВДВ. Во время перехода одной из групп получена информация о нескольких тяжелораненых вблизи границы которых невозможно вытащить самостоятельно и просьбой помочь в этом, так как возможно наступление ополченцев. Наши согласились и отправили туда группу бойцов на грузовике для доставки раненых в лагерь, оказалась провокация, там была засада. В июле была похожая ситуация, когда семнадцать раненных под Изварино наши транспортировали через границу, потому что у укров тупо не было на чем перевезти тяжелых. Заехали скорее всего без приказа от командования, потому как решили что за лесок за 10 минут обернутся


Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →