etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Тимур Юлдашев. Позывной "Тренер "

Тренер по рукопашному бою, доброволец АТО Максим Музыка написал в своем Facebook о гибели луганчанина Темура Юлдашева.




"Тимур Юлдашев. Позывной "Тренер"... Тренер чемпионов, прошедший через пытки в застенках ЛНР и сбежавший. Мы с тобой вместе прилетели на Саур-Могилу... Вдвоём ехали на первую разведку. Вместе штурмовали эту Шайтан-Гору. Два тренера... Ирония судьбы... Гора забрала тебя к себе. Покойся с миром, Воин", - пишет он.

Темур Юлдашев – профессиональный военный. До 1990-го служил в Южной группе войск в Венгрии; после распада блока т.н. Варшавского договора советские войска были выведены из стран Центральной Европы, и Темур осел в Луганске. Шесть лет назад вышел в отставку; профессионально занимался спортом (мастер спорта международного класса).

После захвата управления СБУ в Луганске вместе с единомышленниками начал создавать в городе отряд самообороны для того, чтобы можно было давать отпор сепаратистам. Попал в плен, содержался в захваченном здании СБУ в Луганске, смог бежать из плена и пошел добровольцем в зону АТО.

Для тех, кто позабыл облик "хероя".



Самые распиареные просто пачками пошли, вслед за Тимуром ушел в Подземную Бригаду к Кульчицкому и Журавлев, поднявший флаг над Славянском. Слева на фото (самый низкий, без чуба)






Subscribe
promo etoonda january 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments