etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Черный день для Волыни: у 51-й бригаде - десятки убитых и пленных

Страшные вещи публикуют в соцсетях волынские волонтеры.

«Война же идет своим черным шагом. В ленте новостей тысячи людей жадно ищут новости о пятьдесят первой бригаду. Но их нет. Зачем портить "чаепитие" с Меркель? Обо всех бригады и батальоны, которые воюют в Украине, есть новости, а о пятьдесят первой нету. Мысль о том, что бригаду должны всяким способом уничтожить, появилась у нас давно. Особенно, после Волновахи. Особенно, когда "растерзали" ее, порозкидавшы в сто двадцать восьмой, двадцать четвёртым, семьдесят вторая, девяносто пятый бригады и другие, где бойцы 51-й фактически в роли "беспризорников".
Что ж, тогда по поручению волонтеров Владимира-Волынского, сообщу, как говорит Дмитрий Тымчук, "подробности устроенной Путиным донбасской мясорубки". Все только о пятьдесят первой бригаду. 25 августа было танковая и артиллерийская атака на наши блокпосты под Иловайский и Старобешево со стороны Донецка. Все 5-й блок-пост был разбит. Кто выжил, разбежались. До сих пор судьба некоторых неизвестна. Погибло сразу 7 бойцов. Часть (до 30 чел.) Дошли до лагеря. Другие неизвестно где. Небольшая группа затем нашлась и даже завладела танком Т-72, на котором и вернулись.
3-й батальон был в окружении и под постоянным артобстрелом. На помощь приехал 2-й бат., Который еще в колонне был обстрелян неизвестно кем артиллерией. Результат- 1 убит, 1 ранен. Ночью 26 августа колонны танков и грузовиков с российскими военными, которые были замечены еще вчера, продолжили расстреливать 3-й батальона в районе Докучаевска. Прошлой ночью наши бйци из этого батальона попытались выйти из окружения в количестве 100 чел. Сразу погибли убитыми 40 бойцов. 5 человек прорвались. Другие пропали. Сегодня зачистка русской артиллерией и "Град» не прекращалась. А напоследок прилетела сушки со стороны России и два раза "прошлась" по нашим. В районе 14.00 звонили бойцы 3-го батальона в нас, командиров, к семьям за советом. Мы им советовали показаться чтобы сохранить жизнь. На эту минуту (я понимаю ответственность заявления) мы до 100 человек убиты и не менее 50 В ПЛЕНУ. Много раненых и пропавших.
Командиру зенитно-ракетного дивизиона майору Александру Кондисюку оторвало ногу, и Саша подорвал себя гранатой.
Убитый командир зенитной батареи майор Алексей Шепелюк.
Убитый командир минометной батареи капитан Анатолий Шилик.
Подвиг совершил командир 8-й роты 3-го батальона капитан Олег Редюк. Он собрал всех бойцов из своего блок-поста, в т. Ч. Раненых на 2 БМПшкы и один МТЛБ и двинулся на Иловайск, занятого сепарамы. Слава Denis Pyatigorets, броня была обваренный решетками. Поэтому, постоянно "работая" пушками, они пересекли Иловайск, дошли до Донецка, и по окраине города поехали на запад, пока не добрались до нашего блок-поста !!!
Сейчас к нам будут ехать гроба с нашими мальчиками. Многие гробов ... »
Вот что сообщает Роман Мартынюк в соцсети:
«Информация, которую попросили обнародовать родственники офицеров 51 омбр - вчера в Илловайск районе Донецкой области силами ополчения в плен захвачено около 40 солдат и офицеров 51и бригады. Вследствие окружения и боев погиб неизвестное количество бойцов, вероятно десятки ... Родные и близкие военных бьют тревогу !!! Просим всех, кто может - повлиять на ситуацию !! »



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments