etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

129 украинских военных сдались в плен армии ДНР в Старобешево




129 украинских военнослужащих и боевиков "нацгвардии" к утру 27 августа сдались в плен бойцам армии ДНР в Старобешево. Об этом сегодня сообщил Главный штаб армии Донецкой народной республики.

Поселок городского типа Старобешево в 20 км. к югу от Донецка был в целом освобожден к 21:00 26 августа. В ходе боев за населенный пункт ополченцы уничтожили 12 БМП и БТР, захватили 4 САУ "Мста-С" и склад с боеприпасами. Украинские войска потеряли не менее 19 человек убитыми.

Ранее большая группа из 94 украинских военных сдалась ополченцам в районе Кутейниково (между Старобешево и Амвросиевкой). 26-27 августа под контроль армии ДНР перешел город Иловайск, последние отряды "нацгвардии" понесли потери и были вытеснены за его пределы.

Серьезные потери понесли украинские войска в Амвросиевке, большая часть которой тоже находится под контролем ополченцев. Кроме того бои 26 августа шли в северных пригородах Донецка - в Авдеевке и Ясиноватой. Здесь, по данным ополчения, были убиты не менее 25 карателей.

Украинские СМИ со ссылкой на "пресс-центр АТО" заявили об уничтожении за сутки 11 единиц техники армии ДНР под Иловайском и Горловкой (3 танка, 2 РСЗО "Град", 4 миномета, 1 бронемашина и 1 РСЗО "Смерч").

Украина, ДНР. Кавказцы и русские вместе против фашистов, как в ВОВ.



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments