etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

НАТО: Альянс не будет вступать в военные действия для защиты Украины

Североатлантический альянс намерен оказывать Киеву политическую поддержку, но не будет вступать в военные действия для защиты Украины, заявил во вторник директор информбюро НАТО в России Роберт Пшель.



«Мы (НАТО) будем помогать Украине, помощь будет долгосрочной. Но мы все-таки военно-политическая организация. Это означает, что мы будем давать политическую поддержку, а на практике будем помогать разным реформам, включая систему обороны. Но НАТО не имеет таких планов, чтобы вступать в какие-то военные действия», — сказал Пшель в эфире радио «Эхо Москвы», комментируя возможность обращения Киева за помощью к альянсу.

Украина не является членом НАТО, внеблоковый статус государства закреплен в законодательстве страны.

Как отметил представитель альянса, существует «разница, открыто говоря, между членами НАТО и странами, которые не являются членами НАТО».

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жадность виновата. Сказал премьер.

    Россияне стали больше экономить на продуктах питания: по данным «Тинькофф Data», в I квартале 2021 года по сравнению с аналогичным периодом…

  • Рейтинг «Единой России» опустился на дно

    Рейтинг партии «Единая Россия» побил очередной антирекорд и опустился до минимального значения с 2016 года. По результатам опроса, проведенного…

  • Победы над смертью не будет

    Несмотря на обилие теорий и практик, старение организма сегодня может быть всего лишь несколько замедлено. Окончательной победе над смертью,…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments