etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Наступление ополчения ознаменовало начало конца хунты






Как и ожидалось, формирование первых трех бригад армии ДНР после выхода Стрелкова из Славянска завершилось в срок. Причем - в минимальный (полтора месяца). Начавшееся после этого наступление тоже развивается с опережением графика. Если предполагалось, что новые бригады лишь отрежут вклинившиеся между Донецком и Луганском войска Хунты, то на деле всё пошло по наихудшему для Хунты сценарию. В преддверии получения очередного транша МВФ, каратели начали откатываться аж к Мариуполю, оставляя армии ДНР всю границу вплоть до выхода к Азовскому морю.
Критическим для карателей стало ночное отступление со стратегической высоты. По информации из Главного штаба ВС Донецкой народной республики, Саур-Могила полностью контролируется войсками ДНР: "Занять стратегическую точку удалось накануне вечером, но понадобилось еще некоторое время, чтобы нейтрализовать силы противника".
В свое время за эту высоту ополченцы держались зубами, оставивший ее батальон "Восток" зря пытался представить дело, как пустячное. Теперь все, вплоть до Азовского моря, просматривается и простреливается армией ДНР. Что позволяет развивать наступление на юг и вполне вероятно, закрепиться в Новоазовске, постоянно угрожая Мариуполю, из которого массово бегут не только жители, но и замаранные преступлениями Хунты чиновники, судьи, менты, прокуроры и СБУшники.
По-прежнему весьма сомнительно, чтобы у армии ДНР хватило сил не только захватить, но и удержать Мариуполь. Но оставить его под возможностью удара в любой момент - вполне реально. Это потребует от войск Хунты выделить как минимум одну бригаду с полным комплектом брони и артиллерии, особенно реактивной, для защиты города, в котором расположена штаб-квартира гауляйтер-миллиардера Таруты. И это при ощутимой нехватке сил и средств даже не для наступления на прежних участках - нет резервов для оказания помощи окруженным частям.
Фактически смертниками стали части, закрепившиеся в Донецком и Луганском (особенно в Луганском) аэропортах. Судьба батальона "Айдар" и 80-й Львовской бригады - умереть в окружении.
Общие потери карателей за минувшие сутки составили до пяти танков, трёх боевых бронированных машин, до десяти орудий и миномётов, четырнадцати автомобилей. Убито и ранено более 80 человек (76 названы поименно). Севернее Новоазовска группой армии ДНР взяты в плен начальник отдела ГПС Украины "Новоазовск" майор Подолян О.И. и трое военнослужащих подразделения специального назначения пограничной службы Украины.
Не менее печальна и судьба частей на окраине Иловайска. В окружении находятся части карательных батальонов "Донбасс", "Днепр-1" (понесшего серьезные потери), батальона МВД "Херсон", батальона МВД "Свитязь" и батальона МВД "Миротворец", а также сводная рота 93 и 17 бригады ВСУ.
Сейчас как в оперативном, так и в плотном окружении находятся около 5 тыс. солдат Хунты. И вопрос их уничтожения упирается лишь в недостаток огневых средств у войск Новороссии. Фактически, сейчас мы наблюдаем катастрофическое положение дел в армии Хунты. Она оказалась полностью деморализованной и неспособной оказывать сопротивление наступающим войскам армии Новороссии. Ведь нынешнее наступление – фактически первое за все время войны. И происходящее можно охарактеризовать одним словом – ПАНИКА.
Как при столь низкой мотивации Хунта рассчитывает удержать власть силой оружия – совершенно непонятно. Ещё несколько недель подобных "успехов", и последнему резиденту Руины впору будет не выборы парламента назначать, а заворачиваться в простыню и ползти на кладбище.
Потому что жители Галиции и выжившие в мясорубке каратели действительно пойдут на Киев – выносить миллиардера из президентского дворца. Не зря химеры украшают соседний со схроном последнего резидента дом. Ох, не зря!


Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments