etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

сводка

Сводка Армии Юго-Востока за 25 августа: противник отводит части с фронта, но продолжает обстреливать населенные пункты Новороссии



В течение дня украинские каратели, теснимые силами защитников Донбасса, основные усилия сосредотачивали на удержании ранее занятых позиций и нанесении артиллерийских ударов по населенным пунктам Новороссии.

Наиболее интенсивным артиллерийским обстрелам по-прежнему подвергались пригороды и окраины городов Донецк и Луганск. Есть жертвы среди мирного населения.

В ходе кровопролитного боя ополченцы закрепились на господствующей высоте вблизи населенного пункта Еленовка.

Артиллерией ДНР был нанесён огневой удар по колонне автомобильной техники нацгвардии, выдвигавшейся в направлении Амвросиевки. До 6 автомобилей, перевозивших карателей, были уничтожены. Уцелевшая часть колонны вернулась назад в направлении Многополья.

В районе Красного подразделением ПВО ополчения был поврежден украинский вертолет.

После боестолкновения с вражескими мобильными группами подразделениями армии ДНР взят под контроль участок автомобильной дороги Кузнецово — Михайловка — Новоазовск. В ходе боя убито 3 и ранено 4 военнослужащих противника. Уничтожен один автомобиль.

Два танка Т-64 подбито в ходе ожесточенного боя ополченцев с подразделением оккупантов у н. п. Александровка.

По информации, полученной от местных жителей, из Мариуполя в Днепропетровск эвакуированы все подразделения МВД, СБУ и органы прокуратуры.

В связи с необходимостью доставки гуманитарной помощи в пострадавшие районы Луганской народной республики, несмотря на непрекращающиеся боевые действия, ополченцы были вынуждены отвлекать часть сил для ее доставки и распределения. Тем не менее вооруженные силы ЛНР и ДНР продолжают выдавливать противника, за счет активности РДГ и артиллерии наращивая усилия в направлении Северодонецк-Лисичанск.

Общие потери врага за истекший день составили: 2 танка, до 18 боевых бронированных машин, 2 пусковые установки РСЗО, около 32 автомобилей и 2 полевых склада с боеприпасами. Потери карателей в живой силе уточняются.


Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments