etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Держись, Украина - Москва готовит новый гуманитарный конвой




Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о необходимости срочной отправки второй колонны гуманитарной помощи для восточных областей Украины, охваченных пламенем войны. Глава МИД уточнил, что грузовики могут отправиться уже на этой неделе и пойдут по маршруту, проложенному первым гумконвоем.


«Мы хотим договориться обо всех условиях доставки второго конвоя по тому же маршруту, в те же параметрах, с участием украинских пограничников и таможенников в самое ближайшее время», - заявил глава российской дипломатии, выступая в понедельник перед журналистами.

«Мы убеждены, что это необходимо сделать на этой неделе», - добавил он.

Лавров также заявил, что несмотря на доставку первой колонны с помощью для Донбасса, гуманитарный кризис на Украине продолжается, более того, положение населения, по его мнению, ухудшается.

Он отметил, что Москва уже проинформировала украинские власти о намерении отправить второй конвой. «Мы направили вчера официальную ноту в министерство иностранных дел Украины с информированием о нашем намерении подготовить очередной конвой с гуманитарными грузами», - сказал министр.

«Выразили надежду на тесное сотрудничество с украинскими властями в согласовании всех необходимых формальностей. Рассчитываем, что время, которое на это потребуется, с учетом имеющегося уже опыта, будет не таким продолжительным, как это было в случае с первым конвоем», – сказал глава МИД РФ.

Напомним, что первый гуманитарный конвой в составе 280 белых «КамАЗов» отправился на Украину из Подмосковья в ночь на 12 августа. После продолжительных согласований и проволочек со стороны официального Киева, РФ приняла решение ввести его на украинскую территорию не дожидаясь согласия властей страны. Грузовики благополучно достигли Луганска, после чего вернулись на российскую территорию.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments