etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Холодная война 2.0



Удастся ли Западу изолировать Россию?
Запад прикладывает все усилия, чтобы ущемить Россию на всех направлениях. 22 августа Евросоюз потребовал от Сербии не увеличивать экспорт продуктов Россию. США пытаются склонить Китай, Сингапур и Южную Корею присоединиться к санкциям против нашей страны. NASA объявило, что нашло замену российским кораблям «Союз». Агентство в ближайшие две недели может подписать новый контракт с одной из американских фирм на строительство челноков, чтобы доставлять астронавтов на борт Международной космической станции. Таким образом, и в космической сфере сотрудничество с Россией будет сведено к минимуму.

Некоторые эксперты уже открыто говорят о начале новой Холодной войны между Россией и Западом. Однако в этот раз у нас нет той экономической самодостаточности, которой обладал СССР. Мало союзников.
Так каковы перспективы России в новом глобальном противостоянии?
- Ни Китай, ни Индию США не смогут перетянуть на свою сторону и склонить их присоединиться к санкциям против России, - считает ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров. – Сохранится также значительный пул государств в Африке, в Латинской Америке, на Ближнем Востоке, который продолжит с нами сотрудничать. А с Западом отношения России и дальше будут ухудшаться. Я ещё удивляюсь, как Путину удавалось так долго «изображать дружбу» и не доводить до явной конфронтации.

Уже давно было очевидно, что Запад окружает Россию со всех сторон, пытаясь максимально ограничить наше влияние. Сейчас просто ситуация дошла до кризисной точки, когда дальше закрывать на это глаза стало невозможно.
На этом фоне попытки российской власти нормализовать отношения с Западом, идя на уступки, приводят лишь к тому, что наше собственное положение ухудшается. Поэтому нам надо открыто встать на позицию конфронтации. Не мы её начали. Но раз уж ситуация такова, то надо действовать по принципу: на войне как на войне.

Введя санкции, Запад де-факто объявил России новую Холодную войну.
Стратегическая линия на то, что Россия может быть великой и сильной страной, имея при этом дружественные отношения с Западом, окончательно провалилась.

Алексей Полубота





Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments