etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сводка от армии Юго-Востока 22 августа

Сводка от армии Юго-Востока по итогам 22 августа:

В Луганск прибыли все грузовики из российского гуманитарного конвоя

"В Луганск прибыли все 262 грузовика из российского гуманитарного конвоя для юго-востока Украины.




В настоящее время началась разгрузка гуманитарных грузов.

«Не исключено, что часть российской гуманитарной помощи будет также переправлена в Донецкую народную республику», — заявил представитель луганской администрации.

По его словам, распределением доставленной помощи будет заниматься специальная комиссия".

возле Краснодона уничтожены украинские диверсанты, планировавшие напасть на гуманитарный конвой

В течение дня украинские каратели масштабных боевых действий не вели. Продолжались артиллерийские обстрелы населенных пунктов Луганск, Донецк, Горловка, Иловайск и Ясиноватая.

В 11 часов 15 минут по юго-восточным окраинам Луганска украинскими карателями были применены фосфорные боеприпасы, в результате чего в городе возникли многочисленные очаги возгорания.

Активные наступательные действия ополченцев вынудили отступить часть подразделений карателей от населенных пунктов Торез и Снежное.

В ходе ожесточенных боев с карателями бойцы народного ополчения заняли Григоровку. В районе Петровского захвачена пусковая установка РСЗО «Ураган», уничтожено до трех боевых бронированных машин и склад с боеприпасами.

В результате боестолкновения у населенного пункта Хрящеватое бойцами Армии Юго-Востока уничтожены один танк, топливозаправщик и автомобиль с боеприпасами, выведены из строя три 122-мм самоходные артиллерийские установки «Гвоздика».

Артиллерией ополчения наносились огневые удары по позициям украинских силовиков в районе кургана Саур-Могила. Уничтожено до 10 карателей.

В течение дня силами Армии Юго-Востока успешно решалась задача по обеспечению беспрепятственного прохождения колонны с гуманитарным грузом в Луганск. В лесном массиве вблизи Краснодона подразделением народного ополчения уничтожена диверсионно-разведывательная группа противника в количестве 5 человек. По данным разведки, группой планировалось проведение провокаций на маршруте следования колонны.

По информации, полученной от местных жителей, утром на трассе Харьков-Ростов-на-Дону в направлении населенного пункта Изюм наблюдалось перемещение до 60 единиц техники с эмблемами НАТО. Полученные данные проверяются.


Subscribe
promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments