etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

18 + Луганск стал второй Припятью




СТРЕЛЯЮТ ТУДА, ГДЕ ТОЛПА

Луганск стал второй Припятью. Очередной город-призрак, только пока населенный людьми. Разваленные многоэтажки, разбитые магазины, повсюду воронки и развороченный асфальт.

— Каждый день выхожу во двор, не верю глазам: это же площадка для съемок фильма-катастрофы! Прямо на улице лежат тела. Их накрывают простынями и оставляют на жаре, — делится луганчанка Тамара. — В городе стоит противный запах. А ведь еще полгода назад Луганск называли городом цветов…

Нет электричества, воды, газа — люди готовят еду на кострах. Не работает мобильная и стационарная связь, только немного Киев Стар. Нет интернета, ни газет, поэтому люди тут в неведении, что здесь происходит. В магазинах закончились продукты, несколько недель до города не доезжают машины с лекарствами. Людям не выдают пенсий, зарплат, не начисляют социальные выплаты.

Если с перебоями продовольствия еще пока можно смириться — у большинства есть картошка и свои заготовки, то отсутствие воды внушает ужас. Чтобы утолить жажду, горожане черпают воду из фонтанов и даже собирают влагу после дождя.

— Фонтаны уже опустели, люди сливают воду с пожарных машин, — рассказывает луганчанин Олег. — Кое-где работают скважины, но туда сбегается много людей. И это опасно — в то место, где толпа, начинают стрелять.

250 тысяч человек, которые все еще находятся в областном центре, несколько раз в день вынуждены прятаться в подвалах от бомбежки и артиллерийских обстрелов. Надежды на то, что этот кошмар скоро закончится, уже нет. Сколько точно людей погибло в Луганске, никто не знает. Неофициально в мэрии говорят: жертв боевых действий около двухсот. И это только те, кто скончался от осколочных ранений.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments