etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Историк Фельштинский: Украина должна уничтожить российский "гуманитарный груз"




Фельштинский:

Украина должна уничтожить российский "гуманитарный груз". Я имею в виду всю колонну, вместе с грузовиками и машинами сопровождения. Об этом должно быть заявлено заранее, громко, четко, открыто, публично. Об этом должны знать украинская, российская и мировая общественность. Но главное – об этом должны знать водители колонны, сопровождающие грузовики лица и члены их семей. Как именно эта колонна будет уничтожаться – вопрос к украинскому правительству и украинским военным.
Нужно ли дать возможность персоналу колонны уйти невредимым, бросив грузовики, и сдаться в плен? Нужно. Но это тоже решать должны украинское правительство и украинские военные. Кстати, всё это относится и к колонне бронетехники, которая уже пересекла украинскую границу со стороны России. Потому что принципиальной разницы между колонной "КамАЗов" и колонной бронетехники нет. И первая, и вторая служат единой цели российской внешней политики: захватить Украину.
Захватывать можно по-разному. Можно военной силой. Можно военной хитростью. Колонна российских "КамАЗов" – это и есть путинская военная хитрость; и не имеет никакого значения, что именно находится внутри контейнеров – оружие или детское питание. "Бойтесь данайцев, дары приносящих..." Бояться их нечего, бороться с ними необходимо. Потому что это не кормление голодного, а насильственное питание объявившего голодовку заключенного.
А "гуманитарный" конвой легко сменится на тюремный. Как там у Федора Достоевского: "Но кончится тем, что они принесут свою свободу к ногам нашим и скажут нам: "Лучше поработите нас, но накормите нас". Путин приступает к кормежке тех территорий, которые поработил. В Крыму он раздает дотации; в разоренной российским вторжением Восточной Украине – "гуманитарную помощь".
Кстати, таможенную проверку конвоя на украинской границе нужно было начинать с последнего грузовика, а не с первого (это вам любой таможенник скажет). Первый пусть ждет своей очереди, в которой он стоит последним.


На фото Александр Литвиненко и Юрий Фельштинский




Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →