etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Спецподразделение ДНР “Кальмиус” освободило два села под Снежным

21 августа защитники Донбасса освободили два села от украинских силовиков. В Мануиловке и Петровском ополченцы уничтожили около 10 единиц легкой и тяжелой бронетехники, захватили БМП и взяли в плен 13 военнослужащих, из них трое: майор, подполковник и полковник ВСУ.

– Силы ополчения закрепились в пяти километрах от Саур-Могилы, рядом с селом Петровское. Отступая, противник попытался взорвать мост через реку Севастьяновка, но мост устоял. По нему силы ополчения зашли в село и уже без сопротивления были взяты пленные.

13 военных будут допрошены и проверены на причастность к преступлениям против мирного населения в ходе карательной операции Киева. Если они применяли оружие, согласно недавно принятому в ДНР закону, им грозит военно-полевой суд.


Сами пленные в один голос утверждают, что были обмануты властями и не хотят воевать против своих братьев с Юго-востока, что всем нужен только мир, что все они хотят домой. Но ответственность за разжигание войны многие возлагают только на украинскую власть, а сами затрудняются ответить, зачем они отправились на фронт.

– Я не могу понять того, что они едут сюда за две тысячи гривен, а эти деньги можно заработать дома. Некоторые из них говорят, что больше не зарабатывали, но это же результат только их безволия… Да, может быть эти люди занимались ранеными, но они ходят с оружием, – говорит замкомандира спецподразделения ДНР “Кальмиус” Эдуард Басурин.

По его словам, с пленными ополченцы обращаются по-человечески. Во время транспортировки давали воду, угощали сигаретами. Некоторым дали новую обувь. Разрешили связаться с близкими по телефону. Военнослужащие поначалу удивлялись тому, что в плену с ними обращаются нормально.

А вот командование ВСУ, по их рассказам, не заботится о солдатах. В зоне боевых действий нерадивые украинские командиры приказывают рядовым выполнять задачи без необходимой подготовки, зачастую это – верная смерть. Или как в Петровском – плен.

– Добрый день, это Леня! Знаете, где мы? Мы в Донецке, в плену. Я не шучу, нас отправили забирать раненых из Петровского. Послали без бронетехники, ничего не сказали, просто сказали ехать. И все – мы тут, – заявил один из пленных солдат по телефону своим соратникам.






Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments