etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Парад в Киеве. Репетиция.

С военного парада 24 августа военная техника отправится на Донбасс, - советник Президента
Вся техника, которая принимает участие в параде ко Дню Независимости 24 августа, отправится на восток Украины. Об этом в эфире 5 канала сообщил советник Президента Украины Олег Медведев.

ВСУ крупнейший поставщик военной техники ДНР и ЛНР.

Новороссиии скоро появятся новые БТР с конвеера и израильские автоматы?





Мы скупаем по стране старые камазы и уазы-буханки для армейцев, собирем средства и везем из-за границы правдами и неправдами скорые на передовую волонтёрам - а по Крещатику в приличном количестве ездят бесценные бортовые крытые грузовики и еще более бесценные бронетранспортёры скорой помощи. И просто бэтэры. И другая техника. Ладно - Люди. Курсанты, которым еще предстоит понюхать пороха в жизни, успеют и успеется. Но количество и состояние военной техники, задействованой в параде вместо того, чтобы приносить пользу на передовой - на голову не налазит. Завтра мы уходим с доставкой к 25 аэромобильной бригаде, в очередной раз "припарковавшейся" в окружении, потерявшей технику (включая скорую - страый уаз-батон). По дороге в Харькове оплачиваем очередной неновый камаз, забираем полный комплект медицины для десантуры и думаем, где бы небесной пехоте найти УАЗ-452 для медицинских нужд на передовой. А на репетиции парада - военная техника, вылизанная до блеска, как у кота Гелетея яйца с биографией, курсирует и барражирует из конца в конец, положив этот конец на те места дислокации, где она нужна, как воздух и вода. В некоторых местах - даже нужнее... Всё таки мы пока живём не в государстве, а в макете государства.
Где люди не могут по разным причинам безо всяких отмазок и примазок сказать: Стоп! Вы что, охренели??? Какой парад??? Для кого и зачем??? Для парней в АТО, которые нуждаются во всём том, что трёт шинами и каблуками об Крещатик, в очередной раз поднимая пыль, которую нам пускают в глаза. Нам и Первым Лицам политикума. Охренели????
Маленький нюанс: мы несколько раз заказывали форму для подразделений на передовую. Сейчас, в последние недели, это сделать невозможно.
Ответ один и он поражает в самое сердце: сейчас никаких заказов не принимаем, полностью загружены без продыха, обшиваем парад...
Едрён батон... Ядрёная канхвета...
У одного парад, у другого два зама, четыре из которых лежат в кабмине неподписанные, у третьих плоскостопие головного мозга, у четвертых отсутствие мозгов, стратегического мышления и совести... Куда мы докатимся такими темпами, земляки и соотечественники? Вы - подумали? Парад в Киеве. Техника на Крещатике, без которой регулярные части задыхаются и погибают на войне... Не ту страну назвали "Гондурасом"??? Не в обиду Гондурасу. В назидание всем вам. Я за этот набор случайных мыслей не голосовал, но все равно чувствую себя виноватым. И обплёваным. Празднуйте, Избранные! За Страну обидно. И за ребят, которые всё еще надеятся, что Парад - это неудачная шутка, попытка минобороны показать Верховному Главнокомандующему, что на юго-востоке просто операция, а обед и парад для барина будут по распорядку... Окститесь, Верха, Вершки и Верхушки.
Есть вещи за гранью добра и зла. Парад сейчас - из их числа и категории.



Subscribe
promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →