etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Ополченцы сбили над Луганском украинский Су-25

Пилотам штурмовика удалось катапультироваться, их точное местоположение пока не известно.
Представители армии самопровозглашенной Луганской Народной Республики заявили, что им удалось сбить истребитель ВВС Украины. самолет был сбит в нескольких километрах от Луганска в районе поселка Георгиевка.

– Мы находимся у здания администрации ЛНР. Здесь буквально несколько минут назад мы наблюдали, как был сбит истребитель украинской армии. Самолет взорвался в небе от попадания боеприпаса. Пилот катапультировался, и мы видели, как он спустился на парашюте в район Новосветловки.

Как сообщил пресс-секретарь ЛНР Владимир Иногородский, самолет был уничтожен ополченцами в ходе отражения авиационной атаки в районе поселка Георгиевка. Ранее ополченцы сообщили, что рядом с поселком сбили два вертолета Ми-24. Иногородский подтвердил эту информацию.

– В районе села Георгиевка был бой. Украинские Вооруженные силы применили авиацию. Это были штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-24. Вертолеты были сбиты, один сразу упал, другой совершил аварийную посадку недалеко от поселка. Констатируем факт: украинская авиация потеряла два вертолета и один самолет, – сказал пресс-секретарь ЛНР.

20 августа стало насыщенным днем для Луганска. В штабе ЛНР присягу принес Игорь Плотницкий, который исполнял обязанности главы ЛНР Валерия Болотова после его ухода в отставку 14 августа. На внеочередном заседании Верховного совета самопровозглашенной республики кандидатура Игоря Плотницкого была утверждена окончательно.

Кроме того, в Луганск прибыли сотрудники Международного комитета Красного креста. Они будут работать в городе несколько дней, осмотрят склады и пункты распределения гуманитарной помощи. По их словам, основной целью Красного креста является обеспечение безопасности российского конвоя с гуманитарным грузом, в котором так нуждаются жители Луганска.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment