etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Батальон уголовников «Шахтерск» попал в ловушку в Иловайске



Каратели киевской хунты, занявшие застройки на окраине Иловайска попали в тактическое окружение.

Среди попавших в ловушку очевидцы отмечают карательный батальон «Шахтёрск», сформированный из бывших уголовников Снежного и Тореза.

По данным ополченцев, части солдат этого батальона удалось прорваться из окружения, однако, эта попытка обошлась карателям в 9 убитых и 30 раненых, - говорится в сообщении. - Ранее в Иловайске понёс очень большие потери карательный батальон «Донбасс», а его «фюрер» Семён Семенченко получил тяжёлые ранения и был эвакуирован вертолётом в Днепропетровск.

Два других бандеровских батальона — «Азов» и «Днепр» — под натиском ополченцев покинули боевые позиции в полном составе".

Командование ополчения отмечает низкой уровень боевой подготовленности и слаженности карателей: нацгвардейцы неоднократно попадали под «дружественный огонь», кроме того, систематически отмечались случаи неумения бандеровцев ориентироваться на местности.

В сдерживании нацистов особо отличились бойцы под командованием легендарного «Мотороллы», а также подразделения «Оплот» и донецкий «Беркут».

Была проведена контратака ополченцев при поддержке танков и БМП на опорный пункт карателей в окрестностях города, позволившая отвлечь значительную часть сил хунты от Иловайска.

Также ополчение использовало против бандеровцев РСЗО «Град» и ствольную артиллерию.



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments