etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Ополченцы сбили два вертолета Ми-24 под Луганском

Ополченцы сбили два вертолета Ми-24 под Луганском Судьба пилотов украинских ВВС пока остается не известна.
Рядом с поселком Георгиевка представители армии самопровозглашенной Луганской Народной Республики (ЛНР) сбили два вертолета Ми-24.






– В районе села Георгиевка 20 августа был бой. Украинские Вооруженные силы применили авиацию. Это были штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-24. Вертолеты были сбиты, один сразу упал, – рассказал пресс-секретарь ЛНР Владимир Иногородский.

Ранее Минобороны Украины признало потерю в ходе силовой операции восьми боевых вертолетов – четырех ударных Ми-24 и четырех Ми-8. По данным ополченцев, они уничтожили еще два вертолета.

Ми-24 – транспортно-боевой вертолет, разработанный в СССР в 1971 году. Он имеет множество модификаций. Активно использовался в годы войны в Афганистане, а также во многих региональных конфликтах. Экспортировался во множество стран мира, в том числе, по данным открытых источников на 2013 год, на Украину было поставлено 139 Ми-24.


Subscribe
promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments