etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Молот

Ополченец Молот (теперь из подразделения СВД «Беркут», что в Донецке), рассказал:

" Вчера приезжал Главсашка (Захарченко. — Прим. авт.), сказал, что идем наступать. Велел идти на склады, получать все необходимое. Получили.

Я тебе скажу, наши склады в Воронеже — это да. Вот из них бы затариться. А так… Ну, переобули новобранцев со шлепанцев в кроссовки. И выдали СКСы. Да гранатометов подкинули.

Надо встречаться, надо народ одевать. На нас с Владом после того, как ты нас экипировал, как на врагов народа смотрят…

Вашими стараниями мы стали одним из наиболее радиофицированных подразделений в Донецке. Это не то чтобы радует, это реально помогает. Это выручает и спасает. Если бы не «дальнобойки», хрен бы мы тогда ребят деблокировали.

Вообще, становится легче. Теперь, когда что-то круто бабахает, первая мысль: «Чье?», а не «Обстрел!» Появились пушки, танчики, градики. И занимаются делом. То есть отправляют украм «приветы». И не разово, а очень даже систематически.

Украм везет. Им везет в том, что у нас хватает собственного бардака, который не дает нам реально свернуть им головы и пойти на Киев. Это угнетает, но делать нечего, мы все-таки солдаты.

Расскажу о позитиве. Вчера был на позициях, между шахтами Сташевского и Абакумова, ближе к Абакумова (8-10 км на северо-восток от Донецка.). Сидим на высотке, пьем чай. Смотрим за обстановкой.

Из-за лесополосы, километрах в четырех, вылетает БТР под белым флагом. На броне человек 10 сидит. Несется в нашу сторону.

Наперерез вываливают два танка. На танках тоже народу сидит дай боже. Танки начинают стрелять по БТРу. БТР устраивает раллийное шоу, но в итоге нарывается на мину, из тех, что мы недели две назад ставили.

Мины были стремные, но вот одна сработала…

И тут по ним начинают отрабатывать минометы укров. Причем и по БТРу, и по танкам. Народец с брони горохом и по кустам, БТР горит, танки — в лесополосу.

Мы должны укров уничтожать… На фига? Они сами неплохо справляются. Сидим, чай пьем. Шоу смотрим.

В общем, ждем. Если не пойдем наступать, то точно поедем на встречу."


Скоморохов Роман



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments