etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

До Дня Независимости Украины осталось 4 дня

1. Хунта сначала в очередной раз - в 6-й или 7-й отчиталась о захвате Иловайска, но ближе к полудню решила стать скромнее и заявила, что если не весь Иловайск, то уж половину, точно удерживают.
На деле, они еще вчера сидели в застройке на южных окраинах Иловайска и вели огневой бой с ополчением, который продолжается и сейчас. Официально 9 убитых у хунты, на практике как обычно гораздо больше. К Иловайску подошло подкрепление из "Оплота", включая 5 танков, так что бои здесь будут продолжаться и далее, а Иловайск успеют взять в 8-й, 9-й и 10-й разы. На фоне победных реляций официальных спикеров куда как симптоматичные истеричные крики с мест, что "Донбасс-1", который официально вроде как взял Иловайск, на деле вывели из боев за город.

2. "Штурм" Луганска скоропостижно зачах, после того как хунту отбросили от Хрящеватого. Судя по всему заехавшая к Луганску колонна, помогла отбить хунту от Хрящеватого, а потом поехала по своим делам в город, после чего у хунты случилась истерика, так как они 5 дней рассказывали, как вот-вот возьмут Луганск, а туда полуторакилометровые колонны заезжают. У Новосветловки бои продолжились, но трасса по прежнему под угрозой. Большая часть Станицы Луганской под ополчением, хунта закрепилась на окраинах. Ночью там шли вялые перестрелки.

3. По Успенке и КПП к югу от Амвросиевки. Там пока орудуют в основном ДРГ ополченцев, серьезного обхода с юга на данный момент нет. У хунты просто не хватает сил, чтобы держать линию фронта, поэтому тут ополченцы гуляют фактически по тылам южной группировки как у себя дома. Но надо понимать, что все это отнюдь не та клешня, с помощью которой можно образовать новый котел под Амвросиевкой.

4. Как уточнили, ополченцы действительно еще вчера вечером вышли на окраины Лутугино, захват которого может значительно увеличить связность Новороссии и ускорить поражение войск хунты южнее Луганска. Но о штурме города речь пока не идет, так что этот тактический успех не стоит слишком уж переоценивать.

5. Судя по всему, вчерашний день с точки зрения безвозвратных потерь был одним из самых кровавых для войск хунты. Жаркие бои под Иловайском, Новосветловкой, Хрящеватым, Горловкой и Ясиноватой, обернулись сотнями убитых и раненных. Царев даже озвучил цифру в более чем 800 убитых. 800 не 800, но по всем источникам потери вчера были очень значительными.
Ополчение впрочем тоже за вчера потеряло несколько десятков убитыми и раненными. Само собой погибли и десятки мирных жителей, в городах Донбасса продолжились разрушения, особенно запомнился чудовищный взрыв завода химизделий под Донецком, с многокилометровым столбом дыма и ярчайшим пожаром, который был виден за много километров от места взрыва.

В целом, бои на ключевых участках продолжаются. До Дня Независимости Украины осталось 4 дня. Есть мнение, что Донецк и Луганск к празднику взять ну никак не получится

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments