etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Накосячили

Сегодня государственный сайт РИА-Новости выдал следующее сообщение:
Почему государственные СМИ России публикуют очевидные фейки?
КИЕВ, 19 авг — РИА Новости. Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил на брифинге во вторник, что правоохранительные органы задержали в Артемовске командира батальона ополченцев "Восток" Александра Ходаковского.
"Во время моего пребывания в зоне АТО в городе Артемовск был задержан гражданин Ходаковский. Он служил в горячих точках, имел навыки подрывной диверсионной деятельности", — сообщил Шкиряк.
Комментариями ополченцев РИА Новости пока не располагает.
Ходаковский — бывший командир донецкой "Альфы" СБУ, участвовавший в событиях на Майдане со стороны правоохранителей. После Майдана он перешел в оппозицию к новым киевским властям и стал одним из активистов ДНР. В начале мая Ходаковский сформировал батальон "Восток".


Не удосужившись проверить информацию, солидный государственный сайт опубликовал очевидный фейк. Даже некогда либеральная Лента.ру проверила и публиковал "разоблачение" РИА-Новости

В Артемовске (Донецкая область) силовики задержали однофамильца командира батальона ополченцев «Восток» Александра Ходаковского — Семена Ходаковского. Об этом на брифинге сообщил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк, информирует ПрессОРГ .

«Была получена оперативная информация о том, что Семен Ходаковский, главарь группировки террористов в Артемовске, пытается уехать. Он задержан. Это однофамилец экс-главы Донецкой Альфы Ходаковского, одного из командиров батальона "Восток"», — заявил Шкиряк.

Вместе с тем советник главы МВД отметил, что на стороне ополченцев в Донбассе воюют военные из РФ, «имеющие опыт боевых действий в чеченских войнах и горячих точках», добавляет УНН .

Ранее ряд СМИ сообщил, что в Артемовске силовики задержали одного из лидеров самопровозглашенной Донецкой народной республики, командира батальона «Донбасс» Александра Ходаковского.



Могу вспомнить недавний случай, когда РИА-НОвости также опубликовали фейк о тяжелом ранении Стрелкова.

Возникает закономерный вопрос, куда смотрит российская Власть вообще и Дмитрий Киселев, ген.директор медиахолдинга, куда входят РИА-Новости, в частности?

Александр Никишин

Tags: перемоги
Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments