etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сводка от штаба Армии Юго-Востока за ночь 19 августа




Сводка от штаба Армии Юго-Востока за ночь 19 августа:

попытки противника взять Ясиноватую, Ждановку и Иловайск успехом не увенчались .

В течение ночи с 18 на 19 августа обстановка существенно не изменилась. Основные усилия силовых структур Украины были сосредоточены на установлении контроля над крупными населенными пунктами Донецкой и Луганской народных республик с целью блокирования и последующего уничтожения занимающих их сил народного ополчения.

На Донецком направлении украинские силовики наносили огневые удары по позициям ополчения в Донецке, Макеевке, Моспино, Пески, Красногоровке и предпринимали безуспешные попытки овладеть населенными пунктами Ясиноватая, Ждановка и Иловайск. Обстрелу из РСЗО «Град» подверглась северо-восточная окраина Макеевки. Продолжались напряженные бои в районах кургана Саур-Могила и населенного пункта Тараны.

В ходе упорных и кровопролитных боев за Иловайск потери противника составили до 80 человек убитыми и ранеными. Уничтожено и повреждено до 42 единиц техники.

В результате артиллерийского обстрела позиций карателей в районе населенного пункта Кутейниково уничтожено до 3 БМП и 15 человек личного состава.

На Луганском направлении противник активных наступательных действий не предпринимал, продолжал обстреливать жилые кварталы Луганска и позиции ополчения в районах Юбилейное и Металлист. Погибли мирные жители.

В ходе боя в районе населенного пункта Хрящеватое подразделениями ополчения уничтожено 4 танка и 2 автомобиля противника.

Силами ополчения установлен контроль над участком дороги между населенными пунктами Малая Вергунка — Пионерское, Пионерское — Огульчанск, Огульчанск — Давыдово — Никольское.

Артиллерией ополчения нанесен огневой удар по автомобильной колонне противника в районе населенного пункта Петровское. Уничтожено до 5 грузовых автомобилей с боеприпасами.

В течение ночи разведывательными подразделениями ополчения велись активные поисковые действия.

В Ясиноватой 3,14здец. Хунта как тараканы. Знакомые ополченцы сообщают, что выбивают ВСУ регулярно, но прут и прут. Иногда похоже на фильм Звездный Десант и известных жуков.

Город не взят, но видимо задачу взять поставили наверняка и поставили серьезные люди из Хунты.

Бои идут атомные, с применением артиллерии с двух сторон. Ополченцы активно применяют РСЗО.

Чем закончится неизвестно.




Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments