etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополченца из батальона "Восток" и от отряда Моторолы

"Ясиноватая и Зугрес - идут бои. Донецк обстреливают фосфором. Работают диверсанты батальона Коломойского.
Донецкое РДГ сообщает о взятии в плен группы диверсантов гиблой укр. армии в районе Макеевки - с. Свердлово, 7 укров уже на допросе.

Подкрепление пришло сегодня от украинской армии - 4 БТРа и 1 БМД под Иловайском. БТРы ушли к Донецку, а БМД чинить не стали... Своя Нона есть.
И ещё мы за вчера утром сели на броню шести танков укр. армии. Потому что они их бросили в бою.

Я говорил, что 25 омбр будет уничтожена? её больше нет! Остатки в госпиталях с ранениями. Остатки примкнули уже к 79 бригаде, видимо.

"Из Иловайска сообщили о бое с применением артиллерии в районе 13 школы и Федоровки.
По Иловайску ситуация действительно тяжелая. Там вчера против ополчения бросили части наемников (батальон Донбасс, отдельная рота Днепра-1, 2-й взвод Азова и отряд "Правого сектора") и ЗСУ (пара рот на БМП) 51-й мехбригады. Причем, применили военную хитрость: Днепр, Азов и ЗСУ атаковали в лоб, и пока ополченцы с азартом били по противнику,
Донбасс зашел в город с другой стороны и закрепился на некоторых улицах. Сейчас идут перестрелки в самом городе. Сейчас к ним прибыло подкрепление (рота на БМП).
Еще вчера, в 19.00, Днепр докладывал, что у них 2 погибших и 10 раненых (по перехватам), у Азова - уничтожены грузовики для перевозки пехоты (накрыли Градом). Треть города (восточная часть) утром была точно у них - как сейчас, не знаю. Касательно остального - то на Южном фронте продолжается огневое окружение противника в районе н. п. Кутейниково, Петровское, Благодатное в районе Саур-Могилы.
Добивают прорвавшихся укров у Фащевки (это севернее).
У Донецка противник перешел к обороне, возводит фортификационные укрепления - заявлено о постройке 33 опорных пунктов (укрепленных блокпостов).
В ЛНР добивают противника у Новосветловки и Хрящеватого, инфа о боях в Луганске, скорее всего, - фейк, они ведь еще Станицу Луганскую не взяли. В Ждановке бои до сих пор идут".

В Донецке срочно нужна гуманитарная помощь! Людям нужна вода, продукты и медикаменты! укры её шлют снарядами... Каждый день нам требуется помощь от людей...от русских людей! И нам помогают.

Пленных украинских солдат и офицеров (не артиллеристов) ополченцы возят по местам артобстрелов , чтобы они увидели последствия. А потом показывают, откуда прилетают выстрелы, и кто стрелял.
Взрослые мужики рыдают

Приходят посылки из разных городов! А послания трогают душу... Когда получаешь посылку с консервой, и на ней написано - "Пермь с Вами, братцы!" Спасибо!"

отряд Мотороллы разжился Мстой И БТРом ...




Бойцы подразделения Мотороллы приехали в Донецк из Миусинска





Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments