etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Сводка от Штаба МО ДНР за последние сутки, 18.08.2014

Ополченцы отбили атаку украинских боевиков внутри Ясиноватой, перешли в контратаку и полностью выбили карателей из города. Части противника отброшены от города. Уничтожено большое количество живой силы и бронетехники хунты. Захвачена трофейная бронетехника.

В результате ожесточенного и продолжительного боя у поселка Нижняя Крынка противник потерял 32 единицы военной техники в том числе 6 установок «Град». Предотвращены все попытки взять Иловайск, противник потерял 2 танка, 2 БМП, 1 БТР и 30 человек личного состава.

В ходе артудара по позициям ВСУ у Саур-Могилы ополчением ликвидированы 2 БТР. Ополчение решительным наступлением захватило н.п. Червоный Жовтень, ликвидировано 14 боевиков противника. В результате артудара по позициям ВСУ у Хрящеватой противник понес потери, предположительно до 30-ти погибших.

Ожесточенный бой этой ночью шел у н.п. Нагольчик (южнее Антрацита) было уничтожено 2 БТР и 14 солдат противника, захвачена гаубица и КАМаЗ. В ночь на воскресенье в небе над ЛНР в Краснодонском районе уничтожен истребитель МиГ-29 украинских агрессоров. Это уже второй истребитель данной модели, который потеряли ВС Украины в ходе карательной операции.

Первый был сбит ополченцами 7 августа под городом Енакиево на территории ДНР. До этого ополченцы сбивали в небе над Донбассом преимущественно штурмовики Су-25. Артиллерия ВСУ обстреливает Харцызск. В городе горит военкомат. Так же сообщается об обстрелах поселка Горное (информация уточняется). Противник снова применил зажигательные боеприпасы против городов Донбасса.

В течение ночи наиболее активные боевые действия продолжались в районах, прилегающих к Донецку и Луганску. Очередной раз противником были применены зажигательные боеприпасы по окраинам Донецка, Горбачево-Михайловка, Иловайск и Шахтерск. Реактивная артиллерия карателей продолжала наносить удары по жилым домам в населенном пункте Хрящеватое (ЛНР).

В боевом столкновении под Иловайском (ДНР) ополченцами было уничтожено 4 танка, 6 БМП и БТРов и несколько машин с боеприпасами. Артиллерией резерва Армии Юго-Востока в районе Новосветловки (ЛНР) уничтожено 6 танков и БМП, разрушен железобетонный мост через реку Луганчик. У населенного пункта Фащевка силами народного ополчения завершено окружение подразделений 80 омбр ВСУ и продолжается блокирование батальона территориальной обороны «Айдар».

Пресечена попытка выхода противника из окружения, в ходе которой он потерял 4 убитых и 4 раненых. В результате боестолкновений с карателями в районе кургана Саур-Могила уничтожены 1 танк, БМП и 3 автомобиля. Убитыми и ранеными противник потерял до 50 человек. Общие потери противника за сутки составили: 3 самолета, выведено из строя до 11 танков Т-64, до 8 БМП и БТР, 3 автомобиля и 1 склад с боеприпасами. Потери личного состава карателей уточняются.

Брошенные позиции укров под Дьяково.








Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments