etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сводка от штаба Армии Юго-Востока 17 августа

Сводки от ополчения Новороссии
Сводка от штаба Армии Юго-Востока 17 августа: идут тяжелые позиционные бои, сбиты три самолета карателей.

опознали сегодняшний Миг-29: №53 "белый", 114 Бригада Тактической Авиации (в/ч А-1349),Ивано-Франковск #ВВС

В течение дня положение войск хунты изменений не претерпело. По населенным пунктам, удерживаемым формированиями ополчения, систематически наносились авиационно-артиллерийские удары.

Противником предпринимались активные попытки рассечь группировку вооруженных сил Новороссии по линии Дебальцево-Красный Луч.

На донецком направлении основные усилия украинских силовиков были сосредоточены на окружении населенного пункта Енакиево и нанесении поражения обороняющей населенный пункт группировке ополчения. Все атаки ополченцами были успешно отражены. Противник понес значительные потери в живой силе и технике.

Артиллерией ополчения в течение дня наносились огневые удары по позициям украинских силовиков в районах населенных пунктов Латышево, Степановка, Войковский. Потери противника уточняются.

Силами ополчения к 13.00 были освобождены Ждановка (27 км северо-восточнее Донецка) и южная часть Нижней Крынки, захваченные подразделениями Нацгвардии накануне. Продолжаются боевые действия в районе кургана Саур-Могила.

В ходе боя с радикальными экстремистами «Правого сектора» в районе населенного пункта Мандрыкино (юго-западный пригород Донецка) подразделениями народного ополчения уничтожено 7 боевиков и ранено 13. Противник отступил в северо-восточном направлении.

На Луганском направлении артиллерией ополчения нанесены огневые удары по опорным пунктам противника в районах населенных пунктов Переможное, Новоанновка, Верхняя Ольховая, Широкий. Разведка уточняет результаты поражения.

Около 14.00 в ходе отражения нападения на Хрящеватое (ЛНР) группы танков противника, осуществлявшегося при поддержке авиации, подразделениями ополчения было уничтожено 3 танка. В ходе боя сбит один самолет Су-25 противника. Кроме того, применением ПЗРК в районе Краснодона сбиты еще два самолета ВВС Украины: МиГ-29 и Су-25.

В течение дня противник предпринимал неоднократные атаки на сторожевые посты ополчения, обеспечивающие контроль участков автодороги Снежное-Рассыпное и Рассыпное-Дмитровка. Все атаки были успешно отражены.

По данным разведки, противник осуществляет перегруппировку и подтягивает резервы.



Subscribe
promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments