etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Главнокомандующий НАТО: Надо учиться воевать с "зелеными человечками"

Учиться воевать с военными профессионалами без опознавательных знаков призвал НАТО главнокомандующий альянса Бридлав. По его словам, необходимость этого продемонстрировал опыт Украины.



Главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе Филип Бридлав призвал страны альянса кардинально переосмыслить свои подходы в связи с конфликтом на Украине и учиться воевать с военными профессионалами без опознавательных знаков. "Нашей главной проблемой является новый способ ведения боевых действий", - заявил американский генерал в интервью еженедельнику Welt am Sonntag, опубликованном в воскресенье, 17 августа.

"Если говорить честно, то самое важное для стран НАТО - быть готовыми к боевым действиям с так называемыми "зелеными человечками" - вооруженными военными без знаков различия, которые возмущают спокойствие, захватывают административные здания, подстрекают население, обучают сепаратистов, проводят военный инструктаж и тем самым могут способствовать серьезной дестабилизации в стране, - сказал Филип Бридлав. - Мы видели это на востоке Украине, где было соответствующим образом организовано русскоговорящее население. Есть опасность, что то же самое произойдет и в других восточноевропейских странах. Поэтому мы должны так обучать полицию и армию, чтобы они были готовы к таким вызовам".




О помощи НАТО Украине

Главнокомандующий войсками Североатлантического альянса в Европе дал понять, что ситуация может вынудить НАТО отреагировать. "Если НАТО зафиксирует факт проникновения иностранных бойцов на свою территорию, и если мы сможем доказать их связь со страной-агрессором, то тогда вступит в силу пункт 5 Устава НАТО. Это будет означать вооруженный ответ на действия агрессора", - пояснил Филип Бридлав.

В то же время американский генерал подчеркнул, что в настоящее время "ни одна из стран НАТО не намерена идти на прямое военное вмешательство" в конфликт на востоке Украины. По его словам, члены альянса договорились "помогать Украине в повышении боеспособности ее армии и проведении реформ в секторе безопасности".




Deutsche Welle




Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments