etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Чехия, Словакия и Венгрия выступили за отмену санкций в отношении России





Официальные власти Чехии, Словакии и Венгрии призвали отменить санкции, которые применены вопреки интересам Европейского союза и наносят больший ущерб Европе, чем России

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что западные санкции, которые автоматически привели к ответной реакции со стороны России, наносят Европе больший ущерб, чем РФ. «Мы вредим сами себе. Я никогда не думал, что санкции могут быть эффективным инструментом в решении политических проблем. Я сделаю все возможное для того, чтобы изменить текущий санкционный режим со стороны ЕС. Эта политика была непродуманной» – отметил Орбан.

Премьер-министр Словакии Роберт Фико также заявил, что Словакия не хочет оставаться в заложниках российско-украинского конфликта и не может жертвовать своими интересами во имя чьего-то противостояния с Россией, а также добавил, что санкции ЕС и России бессмысленны для обеих сторон и приведут к ослаблению Европейского союза.

Также с критикой антироссийских санкций выступил президент Чехии Милош Земан. Он, в частности, заявил, что политика применения любых санкций является бессмысленной и неэффективной мерой, так как в ответ на санкции следуют контрмеры.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments