etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

гуманитарный обоз , взгляд обывателя



"Утром приехал я с луганской стороны на погранпост в Изварино, показал паспорт пограничникам Луганской Народной республики и отправился на российскую сторону. Предъявил паспорт нашему пограничнику, иду далее и... тут мне навстречу чуть ли не рота людей, одетых в украинскую пограничную форму. Что такое? Киевские силовики оккупировали нашу погранзаставу?! Оказалось не все так мрачно. Эти люди по нашей воле прибыли с украинской стороны через Таганрог, чтобы на российском погранпосту перед Изварино обыскивать наш обоз с гуманитарной помощью. Здесь же на нашем погранпосту бродят представители ОБСЕ и Красного Креста. Иные из дальнего зарубежья, но есть и наши из числа молдаван, узбеков, киргизов... .

На вопрос: почему так долго Украина не пропускает конвой? - дальнее зарубежье мне отвечало, что-де есть масса вопросов, которые необходимо еще с Киевом согласовать. Представители же из ближнего зарубежья все объясняют проще: в Киеве специально затягивают вопрос, чтобы как можно дольше машины российские не пропускать.

Сам же гуманитарный обоз, почти триста автомобилей, нашел я под городом Каменск-Шахтинском, в 35 километрах от Изварино. Он стоит на 42 градусной жаре, и когда соберется в путь пока тут никто не знает. Обоз наш остановился в этаком месте, что для западной прессы лучше и не придумаешь. Рядом серьезная воинская часть, над которою вертолеты кружат, а на высотках всюду крутятся локаторы. Неподалеку еще и военная техника из той части. Когда я вернусь обратно, увижу по украинским телеканалам чудовищные картины от западных журналистов с комментариями такого плана: «Российский гуманитарный конвой больше напоминает военный. Вон сколько его там сопровождает военной техники! На всем пути барражируют вертолеты!».

Украинцы еще и врежут в эти картинки зенитно-ракетные системы «Бук», «которые также следуют в составе конвоя»!

В общем, трепещи украинский обыватель! Российский «троянский» конь уж бьет боевым копытом перед твоею хатой!

На самом деле народ в обозе собрался довольно мирный. Рассказывают, что с утра западные журналисты попросили их показать, что везут в машинах. Пожалуйста! Предложили журналистам на выбор открыть, обыскать любые несколько фур. Те обыскали, но не нашли ничего такого, что представляет угрозу Киеву.

Вечером я с полным мешком еды, купленною в продмаге, возвращался обратно в Луганскую Народную республику. У нашего погранпункта множество западных телекомпаний стоят наготове с камерами. Поговорили. Я рассказал им насколько сегодня голодно по ту сторону границы. Предложил журналистам из «Би-би-си» пройти со мною к «сепаратистам», которые скажут правду. Те отказались и пояснили, что у них нет при себе касок и бронежилетов. Если случись чего, контора не оплатит больничный. Что ж, Запад есть Запад, где человек человеку волк, прикрытый овечьей шкурой. Несчастная Украина, она туда же.

Украинским пограничникам на нашей погранзаставе отвели отдельную территорию с бытовками и удобствами. По мнению международных наблюдателей из ближнего зарубежья украинцы здесь обосновались надолго. Они будут тщательно не спеша обыскивать каждый автомобиль, чтобы притормозить процесс"

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments