etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сводка

Игорь Иванович Стрелков жив и здоров, скоро он сам прокомментирует ситуацию с его отставкой.

«Игорь Иванович (Стрелков) очень много сделал для создания армии Донецкой народной республики. Он положил основу по формированию армии по русскому образцу, по образцу России. Так как этот образец наиболее нам понятен в плане менталитета, в плане богатой истории совместных боевых действий, которые вели наши предки испокон веков. Мы понимаем отношения между командиром и подчиненными», — заявил Захарченко.

Он отметил, что выполнение подобной задачи теперь поручено Стрелкову на уровне союзного государства ДНР и ЛНР — Новороссии.

«Так как он свою задачу здесь (в ДНР) выполнил, он перешел на другую работу. У нас есть еще такое образование, как Новороссия, которой тоже необходимы военные кадры, координация штабов между Донецкой народной республикой и Луганской народной республикой», — добавил Захарченко.

Игорь Стрелков после отпуска начнет формировать армию Новороссии.


Малый Южный котел образовавшийся в результате контрнаступления ополчения 12-14 августа:



Захарченко: Новые танковый корпус и артбригада в ближайшее время совершат ряд контратак, которые закроют границу вплоть до Новоазовска.

фиксируются попытки сил АТО пролезть в Донецк со стороны аэропорта и н.п. Октябрьский. Ожесточенные бои в направлении Петровки.

3 батальона пехоты и 2 танковые оперативные группы помогают нашим товарищам из ЛНР в районе н.п. Красный луч, обстановка сложная

Горловка не окружена. Она в полукольце. На данный момент обстановка там не критичная. Регулярные обстрелы по заводу "Стирол".

Ожесточенные бои в районе Енакиево. Пробили коридор. Отправили туда боеприпасы. К вечеру ситуация стабилизируется.

В р-не Енакиево будут задействованы два дивизиона наших РСЗО, каждый численностью по 9 "Градов".

Ожесточенные бои в районе н.п. Мануйловка и Петровское почти закончились. На данный момент производится их зачистка силами ополчения.

мы не успеваем вывозить брошенную технику ВСУ. Вчера 75 единиц вытащили и еще более 100 ждет в полях.

Вчера в районе аэропорта Мариуполя совершено два диверсионных акта, уничтожено 2 единицы бронетехники противника.

По н.п. Грабское был нанесен удар Точкой-У, погибло около 20 ополченцев, но Грабское не сдали

В Луганске по прежнему никаких боёв не наблюдается. Не ведитесь на дезинформацию.

Укропы вчера вечером и всю ночь распространяли фейки о штурме Луганска. Штурма не было - был массированный обстрел города и несколько диверсионных групп. которые пытались посеять панику среди населения

Также укры жестоко бомбили ночью Донецк (Гвардейку), в ответ из минометов был обстрелян аэродром, зафиксировано возгорание, и позиции противника у с. Березовое (южнее Донецка); Горловку и Енакиево. В ответ подразделения Беса из орудий и минометов обстреляли позиции террбатов у Новобахмутовки (между Авдеевкой и Дзержинском)

Ополченцы между тем продолжают контрнаступление на южном фронте - артиллерией накрыты позиции укров у Кутейниково (между Иловайском и Амвросиевкой) , продолжается операция по уничтожению войск противника в южном котле ( в частости минометами накрыто подразделение противника у Христофоровки - около Красного Луча и Орлово-Ивановки - севернее Шахтерска)

Также продолжается уничтожение подразделений противника в районе к северу от Саур-Могилы (в частности в п. Петровском) и под луганском (Новосветловка)

В данный момент самые активные боевые действия идут в г. Ждановка, находящимся между Енакиево и Макеевкой.




Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments