etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

НАС БРОСИЛИ ГЕНЕРАЛЫ СВЕРХУ!




Бомбят солдат на Саур-Могиле! Подмоги нет

Только что в телефонном разговоре солдат из 51 ОМБР сообщил, что их бойцы могут не встретить нынешний вечер. Около сотни смельчаков держат высоту на Саур-Могиле. Уже больше недели. Без всякой подмоги. Зато с бессмысленным приказом от высокого командования держать гору и не отступать.

Солдаты взяли с боем и большими потерями Саур-Могилу больше двух недель назад. Хотя им говорили, что направляют туда, чтобы вызволить из окружения 72 бригаду. Операция должна была длиться 2 дня. Однако на высоте поступил другой приказ - стоять и ни шагу назад.

- Все бригады и батальоны, которые шли с нами, давно развернулись и отступили, - рассказывает боец в отчаянии. - Пошел и Правый сектор, и 25 бригада. Танкистов из бригады 30 так накрыли «градом», что смели с лица земли целое село. И их заодно. Из 40 танков осталось на ходу только 13. Мы их просили остаться, но они отступили, потому что знают - здесь, на горе, мы просто мишень для отстрела.

НАС БРОСИЛИ ГЕНЕРАЛЫ СВЕРХУ!..

- Техники уже нет. Сидим в окопах. У солдат «крыша едет». Ночью бомбят, днем бомбят. Не спим по несколько суток подряд. Продолжается круглосуточный обстрел. Нас размазывает и «градами», и минометным огнем, и САУшками... Вчера заметили фосфорные залпы. Хорошо, что не попали. А обычно, если успел в окоп спрятаться - выжил, нет - просто яма осталась размером 2х1,5 метра.

- Нас бросили генералы, те, что сверху. Не успеет разведка уехать, как их тут же обстреливают. Сдают вовсю.

- Ситуация примерно такая, как в 1941-ом году. Пушечным мясом хотят себе полководцы заработать медали. Они купили погоны и дипломы, то и нас наверное продают.

ДАЙТЕ ПРИКАЗ ОТСТУПИТЬ, ПОКА ЕЩЕ ЕСТЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ!

- Еще может до утра, ну, максимум сутки мы так продержимся и сможем отступить. Но дайте чертов приказ! Нет. Нам говорят стоять. Подмогу обещают еще от времени как взяли высоту. Никто ее в глаза не видел. Сами разговоры.

- Поймите, мы не трусы. Однако нелепой смерти не хотим. Врага мы не видим. Пехота против пехоты не идет. Нас ежедневно выбивает вражеская артиллерия. Мы ей и ответить адекватно не можем. Ситуация примерно такая как под Амвросіївкою была раньше.

- ... (слышен взрыв) Снова. Все - я в окоп. Ну его нах... (гудки в телефонной трубке).

За полчаса отримуюю входящий звонок от солдата. Слава Богу, живы.

- Только во время обстрела произошел мощный взрыв, - рассказывает боец. - Похоже на то, что «градом» попало в магистральную газовую трубу. Валит такой столб огня в небо. Ну, метров сто. Шум ужасный... Вон послушайте. (шипит в трубке)

- Держитесь, - говорю ему в надежде, что кто-то прислушается к голосу солдат и не будет умножать нелепые смерти этой необъявленной войны.


ГЕНЕРАЛАМ НА ЗАМЕТКУ

Бойня на терриконе под Червонопартизанськом кончилось тем, что 43 бойцы сложили оружие и пытались выйти из зоны обстрела. Вопреки приказ держать высоту. Их захватили террористы, но впоследствии, доправив в Россию, отпустили. Правда, нововолинець Роман и его товарищ из Ровенщины, до сих пор у сепаратистов на Донетчине.

Бойцов, которые не захотели погибать за бездарных генералов, отдали под суд. Сейчас они в Запорожье.

Тем, кто остался на терриконе, дали приказ идти на прорыв. И они прорвались. Но когда генералы приняли такое решение? Только после того, как ребята попали в сепаратистов.

Сегодня же посадили в луганское СИЗО 8 солдат 51 ОМБР. Прокуроры говорят, что они не выполнили приказ. Очевидно, такой же бессмысленный как вот под Червонопартизанськом и на Саур-Могиле, когда наша пехота противостоит вражеской артиллерии. Матери уже в дороге на Луганщину...

Чего же еще ждет командование АТО?

Того, чтобы и на Саур-Могиле ребята просто сложили оружие и попали в плен?! Или того, чтобы они сознательно ослушались приказа, отступили и попали в СИЗО?! Может генералов устроит смерть еще одной сотни украинских героев?..

Чиновники в погонах и без, не дайте, чтобы Саур-Могила стала могилой для наших солдат.

Иначе мы вам этого не простим.

Андрей Сорока, редактор «Нововолынская Делового»



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments