etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

ЕС не готов признать ЛНР и ДНР террористическими организациями

ЕС не готов признать ЛНР и ДНР террористическими организациями
Евросоюз не готов признать самопровозглашённые Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями. Об этом заявил глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевич по прибытии на экстренную встречу министров иностранных дел ЕС в Брюсселе.


Может власть в Киеве признают террористической организацией :



В Евросоюзе не хотели бы продолжать санкционную политику в отношении России и не исключают отзыва действующих мер при условии стабилизации на востоке Украины.

"Когда будут очевидные результаты в вопросе стабилизации ситуации в Восточной Украине, конечно, ЕС будет готов рассматривать вопрос отзыва санкций, хотя отчасти причиной их введения, которая останется фактором, является нелегальная аннексия Крыма", - заявил в интервью "Интерфаксу" посол ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас.

"Конечно, это возможно. Санкции не являются самоцелью", - сказал он, отвечая на вопрос, могут ли антироссийские санкции быть отозваны раньше, чем через год.

"Мы не хотели бы идти дальше и вводить новые санкции, и мы надеемся, что, во-первых, в ближайшие дни Россия покажет свое уважение государственности Украины и международному гуманитарному праву и будет предоставлять гуманитарную помощь в соответствии с международными нормами. И, во-вторых, рассчитываем, что то, что накануне сказал президент Путин о том, что Россия будет делать все, что от нее зависит, для скорейшего прекращения конфликта на Украине, выльется в конкретные действия со стороны России", - подчеркнул Ушацкас.


Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments