etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

1 Рубль = 56$ Курс мвф на 2015 год!



Следует стремиться к тому, чтобы торговать энергоносителями за рубли, но «это непростая история», заявил президент России Владимир Путин в Ялте на встрече с членами фракций политических партий в Госдуме.

«По поводу торговли энергоносителями за рубли – я тоже считаю, что это было бы правильно, и мы должны к этому стремиться, но вопрос в том, что это непростая история», – заявил Путин.

Глава государства напомнил, что энергоносители торгуются на биржах в долларах – так сложилось за много лет, это мировая практика, которую сломать достаточно сложно .
Более того, российские компании, которые занимаются торговлей энергоносителями, сами заинтересованы в том, чтобы получать доллары или евро за поставленную продукцию.

Путин считает, что такая односторонняя монополия идет во вред этому сектору мировой экономики. Он высказал мнение, что необходимо договариваться с рядом стран о торговле товарами, в том числе энергоресурсами, в национальных валютах.

В июле глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что Россия и Китай могут перейти на взаиморасчеты в национальных валютах, но не в ближайшее время.

Между тем ранее СМИ сообщали, что российские компании готовятся перевести расчеты в своих контрактах на юани и другие азиатские валюты из-за стремления сократить зависимость от доллара и западных финансовых рынков.

Кроме того, министр финансов России Антон Силуанов по итогам встречи с китайскими инвесторами сообщил, что российский и китайский центробанки могут заключить соглашение о проведении валютных свопов (операций по обмену валютами) для экспортных расчетов в рублях и юанях.

Напомним, после 10 лет сложнейших переговоров Россия и Китай подписали контракт по поставкам 38 млрд кубометров газа ежегодно в течение 30 лет на 400 млрд долларов.

PS. Есть такая конспирологическая версия что отказ от доллара - это единственное за что B.B. Путина (да и любого другого "путина") устранят физически. Как устранили Джона Кеннеди якобы когда тот стал вмешиваться в дела Федеральной Резервной Системы США. После такого путинского "Следует стремиться к тому, чтобы торговать энергоносителями за рубли, HO это «непростая история» " - поневоле начинаешь верить конспирологам

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments